Главная/ Москва/ (страница 227)/

Власти Москвы опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка

Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой опроверг заявления одного из московских чиновников о продлении работы Черкизовского рынка на два года.

Пресс-секретарь мэра Москвы Юрия Лужкова Сергей Цой опроверг заявления одного из московских чиновников о продлении работы Черкизовского рынка на два года.

"Появившееся на информационных лентах сообщение о том, что московские власти продлевают работу Черкизовского рынка до 2011 года является не просто вымыслом и клеветой. Эта информация носит провокационный характер", - заявил Цой.

Руководитель департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков сообщил в среду журналиста, что сроки закрытия Черкизовского рынка в Москве перенесены с 1 января 2009 года на два года из-за сложностей в прокладке коммуникаций и строительстве новой дороги, которая пройдет на месте рынка.

"Никаких постановлений о продлении работы Черкизовского рынка до 2011 года Правительство Москвы не принимало и принимать не собирается", - говорится в распространенном в среду вечером заявлении Цоя.

По словам пресс-секретаря мэра, территория, на которой расположена основная часть Черкизовского рынка, принадлежит федеральному Институту Физической Культуры, а этот институт находится в подчинении соответствующих государственных структур.

"Впрямую распоряжаться собственностью федерального подчинения власти Москвы не имеют права. Любое постановление относительно судьбы Черкизовского рынка может быть принято Правительством Москвы только совместно с Росимуществом", - пояснил Цой.

"Правительство Москвы считает данное сообщение заведомой клеветой, и намерено подать иски в суд на все СМИ, которые распространят эту информацию", - заявил пресс-секретарь московского градоначальника.

Главное Следственное управление в настоящее время расследует уголовное дело о хранении на складах на территории Черкизовского рынка Москвы крупной партии детских товаров, признанных экспертизой опасными для жизни и здоровья людей.

Всего, по данным следствия, на Черкизовском рынке хранится 6 тысяч контейнеров контрабандного груза на 2 миллиардов долларов. Первая крупная партия контрабандных товаров будет уничтожена в среду и четверг. По решению суда пока будут уничтожены товары из 22 контейнеров.

Власти Москвы ранее заявляли, что на месте рынка планируется строительство торгового центра, спортивного центра со спортплощадками и парковой зоной.

 

по материалам риа новости
11 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка


Также в этой рубрике:
 
Объем строительства соцжилья в Москве сократится на 35% в 2010-2011 годах
Столичный стройкомплекс скорректировал планы строительства новых домов за счет средств бюджета - в 2010-2011 годах не будет построено почти 35% (893,5 тысяч квадратных метров) из запланированных 2,5 миллиона квадратных метров.
В столице растет конкуренция среди инвесторов на аукционах
На прошедшем аукционе по строительству объекта бытового обслуживания победитель превысил стартовую цену лота на 150%, сообщили в департаменте Москвы по конкурентной политике в понедельник.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2020 16:19,
страница Власти Москвы опровергли заявления о продлении работы Черкизовского рынка - Москва строительного портала i-Stroy