Главная/ Москва/ (страница 299)/

Власти Москвы принимают дополнительные меры по упорядочению «точечной» застройки столицы.

Столичные власти предпринимают дополнительные меры по упорядочению размещения отдельных объектов капитального строительства на застроенных территориях Москвы, сообщили в пятницу в администрации города.

В постановлении, подписанном мэром Москвы Юрием Лужковым, говорится, что решение о размещении отдельных объектов капстроительства на застроенных территориях принимается только при наличии документации, которая прошла публичные слушания в установленном порядке.

Эта документация должна обосновывать, что строительство не нарушает градостроительные регламенты, нормативы плотности застройки, границы природных комплексов и зон исторического и культурного наследия, требования санитарных и противопожарных норм.

Столичные власти намерены исключить практику размещения объектов капстроительства на благоустроенных и озелененных территориях и на придомовых территориях, а также размещения объектов капитального строительства, не предусмотренных социальными городскими программами.

В горадминистрации добавили, что решением столичного градоначальника создана межведомственная комиссия по оценке соответствия размещения объектов капитальной застройки на территории Москвы техническим, градостроительным и иным регламентам.
Ее возглавил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.
«Отныне проекты распорядительных документов правительства Москвы, касающийся реализации инвестиционных проектов строительства, будут выноситься на рассмотрение правительства города при обязательном наличии справки на имя мэра Москвы о том, что объект не является «точечной» застройкой, - отметили в горадминистрации. - Справка должна быть подписана руководителем стройкомплекса Владимиром Ресиным, председателем Москомархитектуры А.Кузьминым и префектом административного округа столицы».
24 августа 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы принимают дополнительные меры по упорядочению «точечной» застройки столицы.


Также в этой рубрике:
 
Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы взыскала штрафов на 116 млн рублей
Госинспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы за 13 месяцев работы взыскала с нарушителей штрафов почти на 116 млн рублей, сообщила руководитель госинспекции Любовь Оборкина на пресс-конференции в информцентре правительства столицы на Новом Арбате в среду.
В Москве скоро завершится строительство двух жилищно-офисных комплексов для иностранных дипломатов.
В Москве в скором времени планируется завершить строительство двух жилищно-офисных комплексов для дипломатического корпуса, аккредитованного в России, сообщил РИА Новости начальник главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД России Иван Сергеев.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 11.08.2020 12:21,
страница Власти Москвы принимают дополнительные меры по упорядочению «точечной» застройки столицы. - Москва строительного портала i-Stroy