Главная/ Москва/ (страница 235)/

Власти Москвы скорректируют приоритеты дорожного строительства в городе

Власти Москвы планируют оптимизировать список дорожно-мостовых и инженерных объектов, которые предполагается построить в столице, сообщил в пятницу руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Власти Москвы планируют оптимизировать список дорожно-мостовых и инженерных объектов, которые предполагается построить в столице, сообщил в пятницу руководитель департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александр Левченко.

Как рассказал он, государственным и техническим заказчикам, а также генеральным подрядчикам дано поручение "посмотреть, какие сооружения и объекты можно перенести на последующие годы".

"В эти дни ведется работа по оптимизации строительных объектов. Будут продолжать строиться те объекты, которые уже начаты, и они находятся в работе: это Ленинградка, Звенигородский проспект, Варшавское и Дмитровское шоссе, Четвертое транспортное кольцо", - отметил он.

По его словам, оптимизация планов по дорожному строительству в городе связана с влиянием мирового финансового кризиса, из-за которого инвесторам стало сложнее привлекать денежные средства, а сами деньги стали дороже, так как банки подняли ставки по кредитам.

"В настоящий момент банки выдают кредиты под 20-25%, что вредит развитию города и гражданам в целом. Раньше в реализации всего проекта Большая Ленинградка мы планировали, что будет инвестировано около 70 миллиардов рублей, но сегодня деньги подорожали, и все это может увеличиться в разы", - заключил он.

Как добавил Левченко, корректировка планов дорожного строительства в Москве может быть проведена только после детальной оценки проектов.

"То есть оценки тех объектов, которые должны были начать строиться в этом году, и проектно-сметная документация на них отсутствует. Так вот, как только выйдет проектно-сметная документация, нам станет ясно, сколько будет стоить их возведение, и тогда будет обсуждаться вопрос их дальнейшего строительства", - пояснил он.

по материалам риа новости
13 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы скорректируют приоритеты дорожного строительства в городе


Также в этой рубрике:
 
Большой православный храм построят на северо-западе Москвы
На Строгинском бульваре будет построен православный храм, сообщил "ИФ-Недвижимости" в пресс-службе Северо-западного округа столицы во вторник.
Москве не хватает 400 км дорог
На данный момент дефицит дорог в Москве составляет 350-400 км, сообщила начальник управления инженерно- транспортной инфраструктуры Москомархитектуры Светлана Чуверина на заседании транспортной коллегии в префектуре Северного административного округа столицы в четверг.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 16:40,
страница Власти Москвы скорректируют приоритеты дорожного строительства в городе - Москва строительного портала i-Stroy