Главная/ Москва/ (страница 226)/

Власти Москвы создали компанию для скупки земли

Правительство Москвы создало специальную компанию, которая будет заниматься скупкой земли под застройку. Владельцем ОАО "Мосземсинтез" стал столичный департамент имущества, уставный капитал компании — 395 тысяч рублей.

Правительство Москвы создало специальную компанию, которая будет заниматься скупкой земли под застройку. Владельцем ОАО "Мосземсинтез" стал столичный департамент имущества, уставный капитал компании - 395 тысяч рублей. Об этом сообщила во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на источники в строительной отрасли и московской администрации.

По данным издания, сначала "Мосземсинтез" будет будет выполнять функции земельного банка - ей достанутся участки, которые мэрия будет выкупать или отбирать у застройщиков, которые самостоятельно не смогли реализовать проекты. В настоящее время у новой компании активов нет. Однако, по словам руководителя департамента имущества Владимира Силкина, вскоре ей будут переданы акции ОАО "Строительно-сберегательная касса" (еще одной "дочки" московского правительства, которая строит 530 квадратных метров жилья на Юго-Западе Москвы).

Кроме того, в ближайшее время власти планируют увеличить уставный капитал компании. Как рассказали "Ведомостям" в мэрии, допэмиссия будет "в разы больше" 1,5 миллиарда рублей. Есть также информация, что "Мосземсинтез" станет заказчиком и координатором застройки 58 гектаров земли в подмосковном Раменском, которые компания "Интеко" (принадлежащая супруге столичного мэра Елене Батуриной) недавно продала за 10 миллиардов рублей. Покупателя источники не назвали, однако известно, что он уже привлек к проекту новую дочернюю структуру правительства Москвы - ОАО "Мосземсинтез".

В марте этого года на заседании правительства мэр Москвы Юрий Лужков потребовал отобрать землю у тех застройщиков, которые получили участки, но до сих пор не начали строительство. "Нам всем известны такие организации", - добавил мэр. По его словам, по отобранным участкам необходимо проводить новые конкурсы. Большинство девелоперских проектов в столице реализуется на участках, которые застройщики берут в долгосрочную аренду (49 лет). Право аренды земли компании покупают у города, таким образом Москва получает свою долю в инвестиционных проектах. В мае стало известно, что департамент земельных ресурсов Москвы намерен выставить на торги 124 участка, пользователи которых не выполнили обязательства по оплате аренды.

 

по материалам lenta.ru
23 июня 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы создали компанию для скупки земли


Также в этой рубрике:
 
Москва может начать взыскивать долги за выкуп прав аренды земли с неплательщиков через суд
Власти Москвы могут начать взыскивать задолженность по выкупу права аренды городской земли с неплательщиков через суд, рассказал в пятницу Владимир Силкин, заместитель мэра столицы, курирующий вопрос имущественно-земельных отношений города.
В Москве при ремонте дорог будут использовать шумопонижающие марки асфальта
Столичные власти утвердили перечень первоочередных мероприятий по внедрению в работу городских служб шумопонижающих марок и технологий дорожных покрытий, в том числе деформационных швов на мостах и эстакадах, сообщили "Интерфаксу" в городской администрации в среду.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.11.2020 09:47,
страница Власти Москвы создали компанию для скупки земли - Москва строительного портала i-Stroy