Главная/ Москва/ (страница 200)/

Власти Москвы ужесточат санкции за несоблюдение сроков строительства

Власти Москвы намерены ввести дополнительные финансовые санкции для застройщиков, нарушающих установленные сроки строительства и занимающих дороги и тротуары дольше, чем предполагалось, создавая неудобства автомобилистам и пешеходам, сообщил источник в стройкомплексе столицы.

Власти Москвы намерены ввести дополнительные финансовые санкции для застройщиков, нарушающих установленные сроки строительства и занимающих дороги и тротуары дольше, чем предполагалось, создавая неудобства автомобилистам и пешеходам, сообщил источник в стройкомплексе столицы.

"Затягивание сроков строительства имеет еще одно существенное неудобство для мегаполиса: длительное использование застройщиками земельных участков улично-дорожной сети серьезно осложняет и без того напряженную транспортную обстановку в городе", - отметил представитель стройкомплекса.

"В результате было принято решение ввести дополнительные меры финансового воздействия, которые будут стимулировать инвесторов-заказчиков к ускорению завершения строительных работ и быстрейшему освобождению тротуаров и проезжих частей", - сказал собеседник агентства.

По его словам, санкции планируется ввести как для подрядчиков, осуществляющих строительство объектов по горзаказу, так и для частных инвесторов.

"По поручению мэра департамент земельных ресурсов уже подготовил и направил на согласование проект распоряжения "Об усилении ответственности инвесторов-заказчиков за соблюдение сроков строительства", - сообщил источник в стройкомплексе.

Он рассказал, что в договор аренды дополнительных участков, в том числе тротуаров, дорог и так далее, который заключают с городом коммерческие застройщики, планируется включить пункт о взимании неустойки в размере 0,3 от годовой арендной платы за каждый день превышения сроков строительства.

"Это эквивалентно увеличению арендной платы в 100 раз", - подчеркнул собеседник агентства.

"Для подрядчиков, работающих по горзаказу, штрафные санкции за нарушение сроков строительства будут предусматриваться в условиях заключаемых госконтрактов", - добавил он.

 

по материалам риа новости
22 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Москвы ужесточат санкции за несоблюдение сроков строительства


Также в этой рубрике:
 
Лужков вновь высказался против введения в Москве 100%-ной оплаты ЖКУ
Мэр Москвы Юрий Лужков вновь высказался против введения 100%-ной оплаты услуг ЖКХ для москвичей. "Переход на 100%-ную оплату ЖКУ - это абсолютно неправильный диктат", - отметил Лужков.
Моснадзор долевого строительства придет с проверками в стройкомпании
Управление по обеспечению реализации инвестиционных проектов, контролю и надзору в области долевого строительства (Моснадзор долевого строительства) 23 марта проведет первые проверки в нескольких строительных организациях.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2021 02:15,
страница Власти Москвы ужесточат санкции за несоблюдение сроков строительства - Москва строительного портала i-Stroy