Главная/ Москва/ (страница 278)/

Вокруг московского дома скульптора разгорелся имущественный конфликт

Ведущие российские скульпторы заявили, что историческое здание их дома в Замоскворечье пытается незаконно отобрать Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ, который курирует глава Роскультуры Михаил Швыдкой

Ведущие российские скульпторы заявили, что историческое здание их дома в Замоскворечье пытается незаконно отобрать Межгосударственный фонд гуманитарного сотрудничества стран СНГ, который курирует глава Роскультуры Михаил Швыдкой.

В фонде заявили, что законно владеют зданием, которое передано им Росимуществом. Скульпторы уже обращались с открытым письмом к Владимиру Путину, хотя аналогичный конфликт вокруг Центрального дома актера показал, что писать следует не ему, а Дмитрию Медведеву, заступившемуся недавно за знаменитых артистов в споре с федеральными ведомствами.

Глава Московского союза художников сообщил, что 23 января нанятые сотрудниками фонда чоповцы взломали двери Московского дома скульпторов и заняли первый этаж здания.

Дом скульптора по адресу: 1-й Спасоналивковский переулок, 4,- двухэтажное здание площадью 820 кв. метров, бывший особняк Петра Вяземского постройки конца XVIII века. В 1969 году Мосгорисполком распорядился снести особняк как ветхий, но группа видных советских художников в 1974 году добилась разрешения восстановить здание. В 1984 году после окончания реставрации был заключен арендный договор на 49 лет. В 1996 году особняк был передан мэрией Москвы Объединению московских скульпторов. В 2006 году здание перешло в федеральную собственность как памятник архитектуры, после того как департамент имущества Москвы проиграл дело в суде Росимуществу.

По данным "Коммерсанта", половина площадей Московского дома скульптора сдается в аренду ЗАО "АКБ "Межрегиональный банк реконструкции"" и туристической компании "Юник". Это обстоятельство вместе с претензиями со стороны федеральных органов делает имущественный конфликт вокруг Московского дома скульптора похожим на спор вокруг Центрального дома актера.

по материалам RealEstate.ru
01 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Вокруг московского дома скульптора разгорелся имущественный конфликт


Также в этой рубрике:
 
Пресс-служба мэра Москвы прокомментировала заявления Громова по ситуации в Щербинке
Пресс-служба мэра и правительства Москвы в среду выступила с официальным комментарием по поводу сюжета с участием губернатора Московской области Бориса Громова, показанного одним из федеральных телеканалов.
Через 4 года в центре Москвы будут ликвидированы все коммунальные квартиры
В течение трех-четырех лет ликвидировать все коммунальные квартиры в центре Москвы намерены власти Центрального административного округа (ЦАО) столицы. Об этом в четверг на встрече с журналистами заявил префект ЦАО Сергей Байдаков.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2020 05:43,
страница Вокруг московского дома скульптора разгорелся имущественный конфликт - Москва строительного портала i-Stroy