Главная/ Москва/ (страница 225)/

Все игорные заведения в Москве закрылись

Оперативные группы из представителей городских властей и правоохранительных органов проверили в ночь на среду все 513 игорных заведения столицы, все они были закрыты, но в почти 350 хозяева не успели вывезти оборудование, сообщил журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков.

Оперативные группы из представителей городских властей и правоохранительных органов проверили в ночь на среду все 513 игорных заведения столицы, все они были закрыты, но в почти 350 хозяева не успели вывезти оборудование, сообщил журналистам первый заместитель руководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Леонид Крутаков.

В России 1 июля вступил в силу вызвавший широкий общественный резонанс федеральный закон о запрете игорного бизнеса на всей территории страны кроме специально отведенных четырех зон - в Приморье, Алтайском крае, Калининградской области, а также на границе Краснодарского края и Ростовской области. Это ограничение не распространяется на тотализаторы (ипподром) и спортивный покер.

"Сегодня с ноля часов проходили проверки казино и залов игровых автоматов на предмет их закрытия. в результате в течение ночи 115 оперативных групп обследовали более 500 игорных заведений города, все они были закрыты, согласно федеральному закону", - сказал Крутаков.

По его словам, в 349 игорных заведениях оборудование еще не вывезено.

"Эти заведения будут подвергаться дополнительным проверкам до тех пор, пока оборудование не будет вывезено", - отметил замруководителя пресс-службы.

Он также сообщил, что из 90 игорных заведений, расположенных в торговых объектах, в 33 также еще находится игорное оборудование.
Крутаков добавил, что в Москве начала работать горячая линия (633-62-62), позвонить на которую и сообщить о подпольном игорном заведении сможет каждый.

"Правоохранительные органы будут пресекать попытки нелегальной деятельности, а организаторы игорного бизнеса будут отвечать перед законом. Мы не позволим игромании продолжать наносить вред социальному здоровью москвичей", - заключил Крутаков.

По его словам, в результате проверки одного из залов игровых автоматов (ООО Д.А.В.), расположенного на Митинской улице, было выявлено игорное заведение, которое продолжало свою работу 1 июля в 01.25. Префектурой Северо-Западного административного округа были вызваны сотрудники УВД, и деятельность объекта была прекращена.

 

по материалам риа новости
01 июля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Все игорные заведения в Москве закрылись


Также в этой рубрике:
 
Решение о закрытии Черкизовского рынка должно приниматься на федеральном уровне
Черкизовский рынок нужно закрывать, но решение об этом должно быть принято на федеральном уровне, считает мэр Москвы Юрий Лужков.
Черкизовский рынок по-прежнему закрыт и ждет проверяющих из Роспотребнадзора
Черкизовский рынок на востоке Москвы, временно закрытый в понедельник из-за нарушения санитарных норм, по-прежнему не работает, скопления людей не наблюдается.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 15.01.2021 17:50,
страница Все игорные заведения в Москве закрылись - Москва строительного портала i-Stroy