Главная/ Москва/ (страница 316)/

Высокое решение

Новые небоскребы вырастут на окраинах столицы

 «В центре столицы больше не будут возводить административные и офисные здания, чтобы не создавать дополнительные нагрузки на дороги. Зато в пределах Садового кольца появятся новые гостиницы», - заявил главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

По его мнению, место высоткам исключительно на окраинах города. В них хотели бы жить семь процентов москвичей, сказал Кузьмин, добавив при этом, что практически все желающие - довольно обеспеченные молодые люди в возрасте около 30 лет. В существующем Генплане города определено 60 зон, где можно строить небоскребы. Потребность города в них велика. "Раньше, в советское время, строительство высоток являлось рекламой, политическим ходом, но сейчас в условиях нехватки территорий и растущего населения столицы это огромная необходимость", - отметил А.Кузьмин.

Что можно и что нельзя строить на территории жилых кварталов, будет строго прописано в градостроительном кодексе столицы, который будет представлен на утверждение столичных властей этим летом. Кузьмин отметил, что с документом "пришлось серьезно поработать", поскольку московское законодательство развивается значительно быстрее федерального и пришлось "перекраивать" столичные законы под общероссийские.

Главный архитектор не обошел вниманием и наболевшую проблему автомобильных пробок в Москве. Он уверен, что данный вопрос следует решать за счет усиленного развития метрополитена и за счет "пробивания" новых магистралей. Однако чиновник оговорился, что прокладывание новых магистралей - процесс дорогой и денег на это часто не хватает, как, впрочем, и на подземку. Ситуацию на столичных дорогах может облегчить, по его словам, задуманное строительство четвертого транспортного кольца, а также северного дублера Можайского шоссе и южной рокадной дороги.

Он также сообщил, что решено сделать бесплатным участок платной трассы Москва-Санкт-Петербург от столицы до подмосковных Химок. "У меня позиция однозначная - Москва и платные дороги вещи несовместимые, - подчеркнул Кузьмин. - В масштабах одного региона они нигде не строятся".

Другие проекты устраивают главного архитектора намного больше. Так, например, в парке культуры имени Горького появится театр-мюзикл, в который планируется перевести труппу Театра оперетты на время его реставрации. Строительство театра станет первой очередью в реконструкции театра оперетты. Следующим этапом будет очень сложная реконструкция старого здания театра. Александр Кузьмин особо подчеркнул, что на том месте, где будет строиться театр-мюзикл, нет ни одного дерева, которое пришлось бы спилить. Кроме того, в парке Горького будет построен ледяной каток, а вот аттракционы с набережной планируется убрать: сейчас рассматривается возможность их переноса в глубь территории.

А в парке Царицыно архитекторы приступают к завершению реконструкции Большого дворца, который стоял в недостроенном виде с XVIII века. "К Дню города реставрация и регенерация исторической застройки Царицына будет полностью завершена", - пообещал главный архитектор. В Царицыно будет 200 гектаров благоустроенного парка, из которых 150 гектаров уже готовы. "Затем двинемся в лесопарк, где будет произведена санитарная чистка леса", - сообщил Александр Кузьмин. Также в этом году будет реконструирован существующий подземный переход в Царицыно под железнодорожными путями, который будет продлен на территорию парка.

по материалам «Российская газета»
14 мая 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Высокое решение


Также в этой рубрике:
 
На западе Москвы построят 1,25 млн. кв. м жилья в этом году
Первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин в рамках традиционного выездного совещания в префектуре Западного административного округа, заявил, что в этом году в ЗАО планируется построить 1 млн. 247 тыс. кв. м. жилья
В Москве 17 мая начнется процесс по иску Лужкова о защите чести и достоинства
В Басманном суде Москвы 17 мая начнется процесс по иску столичного мэра Юрия Лужкова и городского правительства о защите чести, достоинства и деловой репутации, сообщили РИА Новости в суде
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 24.09.2020 23:37,
страница Высокое решение - Москва строительного портала i-Stroy