Главная/ Москва/ (страница 222)/

Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка

Строительство более 10% жилых новостроек в настоящий момент заморожено в Москве, а остальные строящиеся дома будут сданы позже запланированного срока минимум на полгода.

Строительство более 10% жилых новостроек в настоящий момент заморожено в Москве, а остальные строящиеся дома будут сданы позже запланированного срока минимум на полгода". Все 158 новостроек - и живые, и замороженные - находятся в активной продаже. 139 домов продолжают возводиться, но в большинстве случаев сроки их сдачи сдвинуты на шесть-восемь месяцев. При этом, обращает внимание вице-президент Российской гильдии риелторов Константин Апрелев, чьи слова также приводятся в материале, главный вопрос - не сколько заморожено, а сколько останется площадок на рынке через полгода. Объекты с готовностью более 50% обычно достраиваются. Дома, которые сейчас достраиваются, закладывались еще до кризиса, а сегодня новых площадок практически не появляется. По его мнению, в третьем-четвертом кварталах 2009 года ввод жилья в Москве упадет на 30%, а в 2010 году - на 40%. "Руководитель московского стройкомплекса Владимир Ресин на прошлой неделе сообщал, что в первом полугодии Москва заключила с инвесторами всего два контракта на строительство жилых домов", - констатирует газета.
по материалам риа новости
04 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка


Также в этой рубрике:
 
Гаражи и стоянки внесут в специальный список в Москве
Реестр гаражно-строительных кооперативов и других общественных организаций автомобилистов будет создан в Москве, соответствующее распоряжение подписал мэр города Юрий Лужков, сообщил источник в городской администрации.
Генплан Москвы утвердит Мосгордума уже нового состава
Власти Москвы, скорее всего, не успеют доработать Генплан развития города до предстоящих 11 октября выборов в Мосгордуму, поэтому документ будет утвержден уже новым составом московского парламента, сказал во вторник журналистам главный архитектор столицы Александр Кузьмин.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 13.12.2019 11:56,
страница Эксперты подсчитали, что в Москве заморожена каждая десятая новостройка - Москва строительного портала i-Stroy