Главная/ Москва/ (страница 341)/

За плохое содержание памятников - под суд!

Ю.Лужков предлагает установить уголовную ответственность за плохое содержание памятников

   Мэр Москвы Юрий Лужков предлагает принять закон об уголовной и административной ответственности за некачественное содержание памятников архитектуры

   "При разделе архитектурных памятников (по принадлежности федеральному центру или субъектам федерации) необходимо начинать не с определения собственника, а с определения ответственности за нарушение содержания памятника архитектуры", - заявил Ю.Лужков в четверг на заседании Совета руководителей Центрального федерального округа в Москве.

   По его словам, "государство должно определиться с точным количеством памятников, которое оно могло бы взять под свою ответственность". "Под ответственностью я понимаю возможность приведения в порядок и нормальное содержание памятников", - заявил Ю.Лужков.

   "Федеральные власти только прихватывают себе памятники, а обслуживать их не могут", - добавил московский мэр.

   По его словам, из федерального бюджета выделяется только 10 процентов от необходимого количества денежных средств на эксплуатацию памятников архитектуры. "У себя в Москве я могу обеспечить за счет бюджета определенное число памятников. Для остальных надо находить ответственных собственников", - считает Ю.Лужков.

   По его словам, "федеральные власти интересуются лишь памятниками в крупнейших городах России, которые могут представлять экономический интерес". "Их интересуют памятники в Москве и Санкт-Петербурге. Причем, не монументы, а здания, уже приведенные в порядок. Видимо, кто-то хочет провести вторую волну приватизации для тех, кто в первую не успел что-то себе приобрести. Памятники же Пушкину и Гоголю я содержу в порядке за свой счет", - заявил Ю.Лужков.

 


 

16 декабря 2004



Хотите узнать больше? Найти все про За плохое содержание памятников - под суд!


Также в этой рубрике:
 
Порядка 544 тыс кв м жилья введено в Москве с января 2015 г
Порядка 544 тысяч квадратных метров жилья введено в Москве с января 2015 года по настоящее время, говорится в сообщении стройкомплекса со ссылкой на слова заммэра столицы по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина.
Строишь - получи разрешение!
Разрешение на строительно-монтажные работы должны выдавать в Инспекции Государственного архитектурно-строительного надзора г.Москвы
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 21.01.2020 21:33,
страница За плохое содержание памятников - под суд! - Москва строительного портала i-Stroy