Главная/ Москва/ (страница 232)/

Замглавы Мослесхоза подозревается во взяточничестве

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает в покушении на получение взятки заместителя начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, говорится в сообщении СКП.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ подозревает в покушении на получение взятки заместителя начальника Управления лесного хозяйства по Москве и Московской области, говорится в сообщении СКП.

"Следствием установлено, что заместитель начальника Управления лесного хозяйства по Московской области и городу Москве Федерального агентства лесного хозяйства РФ неоднократно в ходе личных встреч и по телефону, в том числе и через посредника, требовал от генерального директора одной из коммерческих фирм взятку в размере 650 тысяч долларов за оформление документов по продлению договора на право пользования земельным участком", - говорится в пресс-релизе.

По данным ведомства, 30 марта при получении части денежных средств в размере 300 тысяч долларов сотрудники ФСБ России задержали посредника, сообщает СКП.

Замруководителя Росприроднадзора, заместитель главного государственного инспектора в сфере охраны окружающей среды Олег Митволь заявил, что аресты чиновников приведут к значительному сокращению количества преступлений в сфере природопользования.

"Я уверен, что задержание и привлечение конкретных чиновников к уголовной ответственности будет способствовать уменьшению количества преступлений в данной области. Мне, к сожалению, известны случаи подобных правонарушений, и по нескольким делам я прохожу как ключевой свидетель, поскольку являюсь заместитель главного инспектора в сфере природопользования и охраны окружающей среды", - сказал чиновник.

В отношении чиновника Мослесхоза и его соучастника возбуждено уголовное дело статье "покушение на получение взятки" и "пособничество в покушении на получение взятки", которые предусматривают до 12 лет лишения свободы соответственно.
Оба подозреваемых задержаны, решается вопрос об избрании в отношении них меры пресечения.

 

по материалам риа новости
02 апреля 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Замглавы Мослесхоза подозревается во взяточничестве


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы хотят сделать бесплатной выдачу многих документов
Список документов, которые выдаются в Москве за плату, планируется сильно сократить, сообщила руководитель департамента экономической политики и развития столицы Марина Оглоблина во вторник на заседании правительства города.
Жилищное строительство в Москве может сократиться в 2009г на 30-40% по сравнению с 2007г
Объемы жилищного строительства в Москве могут сократиться в 2009 году по сравнению с 2007 годом на 30-40% в случае, если в ближайшее время не будут найдены механизмы финансовой поддержки строительства со стороны государства. Такое мнение высказал журналистам первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 13:12,
страница Замглавы Мослесхоза подозревается во взяточничестве - Москва строительного портала i-Stroy