Главная/ Москва/ (страница 338)/

Заседание в Правительстве Москвы

Решается судьба района столицы Косино-Ухтомский

Решается судьба района столицы Косино-Ухтомский 

 

В Правительстве Москвы состоялось очередное заседание под председательством мэра столицы Юрия Михайловича Лужкова. Одним из пунктов повестки дня был вопрос ''О перспективах комплексного социально-экономического и градостроительного развития района Косино-Ухтомский (Восточный административный округ).

С докладом по этому вопросу выступил префект Восточного административного округа Николай Николаевич Евтихиев. Содокладчиком выступил председатель Москомархитектуры, главный архитектор города Москвы Александр Викторович Кузьмин. В соответствии с постановлением Правительства Москвы № 1234 от 28 декабря 1999 года ''О Схеме градостроительного развития территорий упразднённых и существующих деревень и посёлков в границах города Москвы'', они предложили на обсуждение собравшихся проект нового Постановления Правительства Москвы.

В дискуссии приняли участие члены Правительства и префекты округов столицы.

Было отмечено, что район Косино-Ухтомский состоит из трёх посёлков: Старое Косино, Кожухово и Ухтомский. Они занимают площадь около 3000 га. Район отличается малой заселённостью и является практически сельским. Постоянно проживающее население составляет около 17 тысяч человек.

С 1983 года Косино-Ухтомский начал превращаться в городской район. Сразу же  возникла и лавина проблем.

Для мобилизации их решения, благодаря мэру Москвы Ю.М.Лужкову, был создан Общественный центр.

Тем не менее, сегодня темпы строительства объектов соцкультбыта значительно отстают от темпов строительства жилья. Надо отметить и то, что открытые временные торговые точки трудно закрыть, так как они стали привычны для местного населения.

Однако масштабы строительства идут дальше сегодняшних потребностей. '''Московский строительный союз'' уже подготовил к вводу в эксплуатацию 2 новых детских сада, хотя жителей в этом секторе района ещё нет.

Этот положительный опыт ставит на повестку дня вопрос о создании в Москве единого инвестора по застройке в виде ''Московского строительного союза''.

Проект планировки территории Старое Косино уже готов.

Ситуацию осложняет то, что  пока транспортные развязки и подъезды затруднены и практически являются полуработающими.

Решение вопроса видится в том, чтобы направлять жителей района к центру электричками. Кроме того, в будущем надо будет создавать магистрали не поперёк, а параллельно Московской окружной автомобильной дороги.

Особое предложение мэра Москвы Ю.М.Лужкова: район Косино-Ухтомский находится на отшибе, поэтому там должен быть расположен весь соответствующий бытовой сервис для населения.

 

 

 

 

по материалам I-STROY.RU
09 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Заседание в Правительстве Москвы


Также в этой рубрике:
 
Программное заседание правительства Москвы
31 мая в доме Правительства Москвы на Тверской состоялось заседание, посвящённое плану социально-экономического развития столицы на 2006–2008 годы.
Постановление "О перспективах комплексного социально-экономического и градостроительного развития района Косино-Ухтомский (ВАО г. Москвы)"
Проект
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 09.08.2020 15:56,
страница Заседание в Правительстве Москвы - Москва строительного портала i-Stroy