Главная/ Москва/ (страница 298)/

Застройщики жалуются Путину на резкое повышение стоимости цемента

Индивидуальные застройщики из российских регионов в своих письмах президенту России Владимиру Путину возмущаются резким повышением в августе стоимости цемента. Об этом говорится в сообщении управления президента по работе с обращениями граждан

Индивидуальные застройщики из российских регионов в своих письмах президенту России Владимиру Путину возмущаются резким повышением в августе стоимости цемента. Об этом говорится в сообщении управления президента по работе с обращениями граждан.

Как отмечают авторы, вместе с ценой цемента растет стоимость железобетонных изделий и себестоимость строительства. Застройщики просят главу государства взять под контроль процессы в строительном комплексе.

Как ранее сообщалось, департамент ценообразования и экспертно-аналитической работы Ассоциации Строителей России (АСР) недавно проанализировал данные о ценах на цемент в России и выявил, что стоимость одной тонны выросла с 3 тыс. рублей за тонну в июне до 4,4 тыс. рублей в августе.

По данным АСР, средневзвешенная цена одной тонны цемента (без НДС и стоимости доставки) составила: в августе 2007 года - 4394,1 рублей за тонну, в июле - 3714,37 рублей, в июне - 3071,78 рублей. Средневзвешенный рост цен на цемент составил с начала года 106,2 %, в том числе, 17,3% в июле и 18,3% в августе.

Заместитель директора департамента строительства Сергей Фролов считает, что при столь высоком росте цен на цемент в стране строительство доступного жилья и выход на контрольные цифры нацпроекта по жилью невозможны. «Этот материал является важной составляющей в себестоимости квадратного метра жилья, и резко повышающиеся цены на цемент ставят строителей в сложное положение», - отметил С.Фролов.

В конце августа глава Росстроя Сергей Круглик заявил журналистам, что правительство РФ в течение месяца может принять решение об отмене таможенных пошлин на ввоз цемента в целях борьбы с необоснованным ростом цен на него внутри российского рынка.

По его словам, решение это практически принято, «необходимо его только формализовать».

Руководитель Росстроя подчеркнул, что в настоящее время цена цемента на зарубежных рынках в два раза ниже, чем внутри России. «При этом стоимость цемента в России поднялась «буквально за считанные месяцы», - отметил он, добавив, что принятые ранее меры, направленные на борьбу с необоснованным ростом цен (в том числе и штрафы), не принесли результатов.

По мнению С.Круглика, отмена таможенных пошлин на ввоз цемента позволит исправить ситуацию, сложившуюся в последние месяцы на российском строительном рынке. Чиновник также добавил, что в ближайшие два-три года мощности по производству цемента в России вырастут примерно в 1,5 раза. Это также позволит сократить разницу между спросом и предложением на рынке цемента и сократить темпы роста цен.




Хотите узнать больше? Найти все про Застройщики жалуются Путину на резкое повышение стоимости цемента


Также в этой рубрике:
 
ОАТИ выявило в столице 2754 здания, фасады которых требовали ремонта
В ходе подготовки города к празднованию 860-летия Объединением административно-технических инспекций города Москвы был проведен мониторинг состояния фасадов зданий, в результате которого выявлено 2754 здания, фасады которых требовали ремонта. Об этом сообщает ОАТИ.
Строительство и восстановление исторических объектов в Москве ведется комплексно
Москва активно развивается, растет год от года. Но, следуя по пути прогресса, не стоит забывать о богатом культурном наследии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.10.2020 18:12,
страница Застройщики жалуются Путину на резкое повышение стоимости цемента - Москва строительного портала i-Stroy