Главная/ Москва/ (страница 311)/

Здание Детского мира под угрозой варварской реконструкции

Историческое здание на Лубянской площади по-прежнему находится под угрозой варварской реконструкции и утраты исторической и художественной ценности. Об этом сообщает «Regnum» со ссылкой на профессора кафедры истории архитектуры и градостроительства Московского архитектурного института Наталью Душкину.



В январе 2006 года «Детский мир» получил статус памятника регионального значения, и для него был определен предмет охраны, который предполагает сохранение только габаритов и авторского рисунка фасадов. Таким образом, в перспективе от этого сооружения может остаться только внешняя оболочка, да и та, в принципе, может быть заменена макетом, потому что предмет охраны не оговаривает сохранение подлинной субстанции фасадных стен. Все внутреннее пространство подлежит уничтожению в ходе реконструкции. Именно такой процесс у нас на глазах произошел с гостиницей «Москва», которая была полностью разрушена и сейчас возводится заново в соответствии с авторскими чертежами фасадов и с полным изменением внутреннего пространства.

«Я хотела бы напомнить, что «памятник» - это комплексное понятие. Оно включает в себя весь комплекс творческих, архитектурных, художественных, инженерных, градостроительных замыслов авторов. Так что как бы ни радовались сейчас, надо помнить о том, что здание находится под угрозой серьезнейшей реконструкции», - говорит Наталья Дукшина.

по материалам «Regnum»
05 июня 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Здание Детского мира под угрозой варварской реконструкции


Также в этой рубрике:
 
В Марьино откроют архитектурно-парковый комплекс
Как сообщает «Интерфакс», 8 июня в Марьине будет открыт Архитектурно-парковый комплекс «Добрый ангел мира». Об этом сообщил префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов.
Жилые помещения в здании фабрики «Красный Октябрь» могут выставить на продажу в конце года
Расположенные в здании бывшей шоколадной фабрики «Красный Октябрь» лофты - промышленные площади, переделанные под жилье в рамках проекта «Золотой остров» - могут быть выставлены на продажу уже в конце этого года, сообщила в понедельник журналистам PR-директор проекта Анастасия Подакина.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 10.12.2019 00:44,
страница Здание Детского мира под угрозой варварской реконструкции - Москва строительного портала i-Stroy