Главная/ Москва/ (страница 207)/

Земельные аукционы принесли в бюджет Москвы 137 млн рублей

Прямые перечисления в бюджет Москвы от торгов на право заключения договоров аренды земельных участков с инвестиционными целями составили в 2009 году чуть более 137 миллионов рублей, говорится в сообщении департамента имущества столицы (ДИГМа).

Прямые перечисления в бюджет Москвы от торгов на право заключения договоров аренды земельных участков с инвестиционными целями составили в 2009 году чуть более 137 миллионов рублей, говорится в сообщении департамента имущества столицы (ДИГМа).

"Всего на городской Единой торговой площадке было организовано проведение конкурсных процедур по 21 объекту, в том числе по 18 объектам на право заключения договоров аренды земельных участков и трем объектам на право заключения концессионных соглашений в отношении недвижимого имущества", - указывается в материалах департамента.

При этом со ссылкой на источник в Тендерном комитете на сайте ДИГМа отмечается, что объем привлеченных в экономику города инвестиций в результате торгов достигнет 883,7 миллиона рублей.

"Напомним, что всего на торги в текущем году планировалось выставить 45 общегородских объектов, суммарный объем доходов прогнозировался в размере 3,5 миллиарда рублей. Однако часть лотов из-за проблем с подготовкой документации была снята еще до объявления торгов, а большинство представленных на площадке Тендерного комитета объектов не заинтересовали инвесторов", - констатируется в сообщении.

Подобная низкая активность инвесторов, поясняется в материалах ДИГМа, связана с трудными экономическими условиями, в которых находится бизнес.

Между тем, подчеркивается в на сайте, в 2010 году порядок проведения земельных аукционов в столице изменится - основные функции по разработке лотовой документации и организации торгов будут переданы от Тендерного комитета департаменту земельных ресурсов (ДЗР) города Москвы.

 

по материалам риа новости
28 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Земельные аукционы принесли в бюджет Москвы 137 млн рублей


Также в этой рубрике:
 
Москва реализовала горимущество в 2009 году на сумму более 3,1 млрд рублей
Власти Москвы в 2009 году реализовали имущество, находящееся в собственности города, на сумму около 3,13 миллиарда рублей, говорится в материалах СГУП по продаже имущества столицы.
Власти Москвы отменили строительство делового центра на нулевом километре МКАД
Власти Москвы отменили проект строительства административно-делового центра на пересечении шоссе Энтузиастов с нулевым километром МКАД, рассказал в среду источник в столичной мэрии.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 12:41,
страница Земельные аукционы принесли в бюджет Москвы 137 млн рублей - Москва строительного портала i-Stroy