Главная/ Москва/ (страница 337)/

Жертвам "Трансвааль-парка" не скажут причину трагедии.

Вчера такое решение принял Замоскворецкий суд, пересмотрев по инициативе Мосгорсуда свое же собственное более раннее постановление.

Пострадавшие при обрушении кровли «Трансвааль-парка» так и не будут пока допущены к материалам следственной экспертизы. Вчера такое решение принял Замоскворецкий суд, пересмотрев по инициативе Мосгорсуда свое же собственное более раннее постановление.

«Беда в том, что обвиняемые и подозреваемые имеют возможность ознакомиться с результатами экспертизы, и у адвокатов Нодара Канчели давно есть копии основного документа, из которого вытекает виновность или невиновность, -- заявил адвокат Игорь Трунов, представляющий в процессе одного из пострадавших. -- А нам отказали в возможности их получить. Налицо неравенство прав участников процесса».

Напомним, что в мае 2005 года адвокату Трунову удалось убедить в своей правоте представителей Замоскворецкого суда. Однако уже в конце июня Мосгорсуд, куда с кассационным представлением обратилась прокуратура Москвы, отменил первое решение суда и направил дело на новое рассмотрение. Сотрудники прокуратуры настаивали на том, что уголовное дело еще не закончено и материалы следствия не подлежат разглашению, поскольку экспертиза проводилась «не в отношении потерпевшего и не по его ходатайству». Мосгорсуд принял сторону прокуратуры, согласившись ознакомить желающих лишь с постановлением о проведении экспертизы, а не с ее результатами. Возможно, масла в огонь тут подлили и обещания потерпевших предать все полученные материалы широкой огласке, а также обозначить все несоответствия, которые будут обнаружены.

«Постановление о назначении экспертизы у нас давным-давно есть, и не было смысла об этом ходатайствовать, -- сообщил Игорь Трунов. -- А вот само заключение, ключевой документ, фактически скрывают от потерпевших. Мы бы хотели сами увидеть результаты, а не узнать о них со слов следователей. У нас есть основания сомневаться в справедливости выводов».

Напомним, что после долгих баталий в ноябре прошлого года бывшим заложникам «Норд-Оста» с помощью все того же Замоскворецкого суда удалось «выбить» из прокуратуры некоторые материалы уголовного дела по факту захвата заложников, не предназначавшиеся для широкого оглашения. По словам их адвокатов, даже в этих 11 томах из 120, которые рассекретили, присутствует много противоречий и белых пятен.

По словам г-на Трунова, пока что его ознакомили со вчерашним постановлением Замоскворецкого суда только устно. И как только будет готово письменное постановление, он намерен вновь поднять обсуждение этой проблемы в Мосгорсуде, подав туда кассационную жалобу.
по материалам i-stroy
28 июля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Жертвам "Трансвааль-парка" не скажут причину трагедии.


Также в этой рубрике:
 
Распоряжение Правительства Москвы от 1 июня 2005 года № 942-РП о строительстве сети пансионатов.
Альтернатива для граждан пожилого возраста.
Все расходы по переселению берёт на себя город.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.10.2020 04:31,
страница Жертвам "Трансвааль-парка" не скажут причину трагедии. - Москва строительного портала i-Stroy