Главная/ Москва/ (страница 210)/

Жилье в Москве подешевело за 9 месяцев всего на 5%

Мосгорстат резко разошелся с участниками рынка жилья столицы РФ в оценке уровня падения цен на жилую недвижимость города за первые три квартала этого года - квартиры в Москве, по его подсчетам, подешевели в сентябре 2009 года, по сравнению с декабрем 2008 года, всего на 5%.

Мосгорстат резко разошелся с участниками рынка жилья столицы РФ в оценке уровня падения цен на жилую недвижимость города за первые три квартала этого года - квартиры в Москве, по его подсчетам, подешевели в сентябре 2009 года, по сравнению с декабрем 2008 года, всего на 5%.

Как уточняется в отчете территориального органа Федеральной государственной службы статистики по Москве (Мосгорстата), за девять месяцев года средняя стоимость 1 квадратного метра жилья на первичном рынке столицы уменьшилась на 6%, а на вторичном рынке - на 4,1%.

Подобные выводы, отмечается в материалах статистической службы, были сделаны на основе выборочного обследования предложений юридических лиц, осуществляющих операции с недвижимостью в Москве.

Вместе с тем, данные Мосгорстата существенно отличаются от оценок игроков московского рынка недвижимости, если, конечно, подсчеты статведомства производились в рублях.

В частности, по информации Ассоциации строителей России (АСР), цены на панельное жилье в столице в январе - сентябре сократились на 19,65% - до 114,921 тысячи рублей за квадратный метр на первичке и 121,438 тысячи рублей за квадратный метр на вторичке.

 

 

по материалам риа новости
25 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Жилье в Москве подешевело за 9 месяцев всего на 5%


Также в этой рубрике:
 
Власти Москвы одобрили Генплан города до 2025 года
Мэр Москвы Юрий Лужков подписал постановление об одобрении проектов законов "О Генеральном плане Москвы" и "О правилах землепользования и застройки Москвы", которые летом выносились на публичные слушания, сообщил в среду источник в городской администрации.
Больше половины офисов в Москве арендуются в центре города
Доля офисных помещений, арендуемых в Москве в пределах Садового кольца, значительно увеличилась в последние 12 месяцев - с 13% в третьем квартале 2008 года до 55% в третьем квартале 2009 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 18.01.2021 08:06,
страница Жилье в Москве подешевело за 9 месяцев всего на 5% - Москва строительного портала i-Stroy