Главная/ Москва/ (страница 322)/

Жители Марфина построят небоскреб в складчину

Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфине будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, сообщают "Известия"

  Один из небоскребов в рамках программы "Новое кольцо Москвы" в Марфине будет построен на деньги жителей пятиэтажек, предназначенных под снос. Впервые "выселенцев" из обреченных домов воспринимают не как досадную помеху для превращения ветхого микрорайона в "город-сад", а как потенциальных инвесторов и полноправных участников коммерческого строительства, сообщают "Известия".

Идея строительства жилой высотки с привлечением жителей сносимых пятиэтажек была объявлена властями "экспериментом, призванным стать моделью возведения доступного жилья в Москве" - об этом на заседании столичного правительства заявил заместитель главы столичного стройкомплекса Александр Косован.

В качестве полигона для обкатки модели выбран 50-й микрорайон Марфина - 14 га земли около метро "Владыкино". Там расположены 8 кирпичных пятиэтажек несносимых серий, детский сад и небольшая гостиница (дома №№ 6, 8, 10, 10А, 12, 14, 14А, 14Б, 16, 16А по Ботанической улице). Все эти строения должны быть снесены - на их месте планируется строительство целого "куста" небоскребов высотой от 30 до 75 этажей.

по материалам www.newsru.com
06 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Жители Марфина построят небоскреб в складчину


Также в этой рубрике:
 
В Москве введен новый порядок постановки в очередь на жилье
В Москве с 1 июля введен новый порядок постановки граждан на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях по договору социального найма, сообщили "Интерфаксу" в департаменте социальной защиты населения столицы
Некоторые набережные Москвы станут пешеходными зонами
Московские власти предлагают сделать некоторые набережные пешеходными зонами. В частности, за превращение Софийской набережной в место для прогулок москвичей и гостей столицы высказался накануне на встрече с журналистами заместитель мэра Москвы Иосиф Орджоникидзе
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 12.12.2019 07:02,
страница Жители Марфина построят небоскреб в складчину - Москва строительного портала i-Stroy