Главная/ Москва/ Московская городская дума/

Средства ТСЖ и ЖСК не облагаются налогом

По мнению депутата Сергея Митрохина, принятие соответствующего закона создаст условия для накопления денежных средств на счетах ТСЖ на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме

Как стало известно Guide to Property, Мосгордума приняла постановление ««О проекте федерального закона «О внесении изменений в статью 39 части первой и статью 251 части второй Налогового кодекса Российской Федерации».

По словам редактора документа, депутата Сергея Митрохина, закон предусматривает, что средства на обеспечение эксплуатации общего имущества в многоквартирном доме - это целевые, а не налоговые поступления, которые следует освободить от налогообложения.

Как сообщает пресс-служба Мосгордумы, документ позволит устранить различное толкование закона при определении налоговой базы по налогу на прибыль организаций. Средства, поступающие указанным организациям от собственников помещений в многоквартирном доме на обеспечение эксплуатации общего имущества, - это средства на ведение ими своей уставной деятельности. Если они используются по своему назначению, то в соответствии с Налоговым кодексом они являются целевыми поступлениями.

Как рассказал Сергей Митрохин, документ направлен на создание благоприятных условий для деятельности ТСЖ и ЖСК. По его словам, доходы, получаемые товариществами собственников жилья, жилищными, жилищно-строительными кооперативами, иными специализированными потребительскими кооперативами, в виде сумм процентов по договорам банковского счета, должны освобождаться от уплаты налога на прибыль организаций. По мнению депутата, принятие федерального закона создаст условия для накопления денежных средств на их счетах на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

по материалам Guide to Property
26 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Средства ТСЖ и ЖСК не облагаются налогом


Также в этой рубрике:
 
Судебным приставам могут позволить проверять дома без согласия жильцов
Это позволит оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке и немедленно исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время
Квартплата в Москве вырастет
Мосгордума приняла в первом чтении закон “Основы жилищной политики города Москвы”. Законопроект предполагает, что жители Москвы сами будут оплачивать проведение капремонта
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 19:00,
страница Средства ТСЖ и ЖСК не облагаются налогом - Московская городская дума строительного портала i-Stroy