Главная/ Москва/ Московская городская дума/

Судебным приставам могут позволить проверять дома без согласия жильцов

Это позволит оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке и немедленно исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время

Столичные власти предлагают внести изменения в федеральное законодательство, которое позволит судебным приставам без согласия собственников проникать в квартиры, сообщил во вторник заместитель председателя комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике Валерий Скобинов.


"В последнее время резко возросло количество обращений граждан, связанных с проверкой законности перепланировки в жилых домах. Все эти обращения идут от соседей, которые беспокоятся, не сносятся ли несущие стены и не повредит ли эта перепланировка состоянию всего дома", - сказал Скобинов на заседании правительства Москвы.


По его словам, многие жильцы не пускают инспекторов Мосжилинспекции в свои квартиры для осмотра технического и санитарного состояния, такое право им дает закон.


"Для того, чтобы оперативно реагировать на обращение граждан о возможной незаконной перепланировке, мы считаем необходимым внести изменения в гражданский и процессуальный кодексы РФ о возможности рассмотрения в судах дел о незаконной перепланировке в течение двух-трех дней, а не двух месяцев, как это происходит сейчас", - отметил Скобинов.


Он пояснил, что такое изменение позволит немедленно исполнять судебные решения, а не ждать исполнительных листов, как это происходит в настоящее время.


"Кроме того, необходимо внести изменения, связанные с разрешением проникновения в жилые помещения на основе судебных решений судебным приставам без согласия собственников. Тогда судебные приставы вместе с сотрудниками милиции, которые будут отвечать за сохранность имущества граждан, смогут проходить в квартиры и проверять техническое состояние помещения", - добавил зампредседателя комиссии.


По его мнению, принятие этих изменений позволит своевременно и качественно реагировать на обращения граждан.

по материалам РИА Новости
11 апреля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Судебным приставам могут позволить проверять дома без согласия жильцов


Также в этой рубрике:
 
В Мосгордуме рассмотрены итоги исполнения бюджета за 2006 год
По итогам исполнения бюджета в 2006 году доходы превысили расходы. в структуре источников формирования бюджета в отчетном году почти на 4 процента возросла доля налоговых платежей
Средства ТСЖ и ЖСК не облагаются налогом
По мнению депутата Сергея Митрохина, принятие соответствующего закона создаст условия для накопления денежных средств на счетах ТСЖ на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.01.2020 18:10,
страница Судебным приставам могут позволить проверять дома без согласия жильцов - Московская городская дума строительного портала i-Stroy