Главная/ Москва/ Московская городская дума/ (страница 2)/

В Москве ужесточат ответственность за правонарушения в сфере содержания подземных инженерных сетей

Повреждения инженерных коммуникаций и сооружений наносят вред городскому хозяйству, несоизмеримый с прежними размерами административных штрафов, установленных законами столицы

4 октября Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 11 Закона города Москвы от 24 января 1996 года N1 "Об административной ответственности за правонарушения в сфере благоустройства города" и статью 7 Закона города Москвы от 14 июля 2004 года N49 "Об административной ответственности за правонарушения в области содержания и сохранности подземных инженерных коммуникаций и сооружений".

По словам редактора документа, председателя думской комиссии по законодательству депутата Александра Семенникова, документ призван значительно увеличить размеры административных штрафов за допущенные повреждения инженерных коммуникаций и сооружений, приведших к перерыву в их эксплуатации. Повреждения инженерных коммуникаций и сооружений наносят вред городскому хозяйству, несоизмеримый с прежними размерами административных штрафов, установленных законами столицы (30 тыс. рублей), и применяемых к организациям, допустившим аварийные ситуации на действующих инженерных сетях и коммуникациях.

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, изменения в городское законодательство устанавливают штрафы, налагаемые на граждан за повреждение инженерных сетей при производстве земляных и строительных работ, в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда. Кроме того, на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, а на юридических - от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда.

В случае, если действия нарушителей закона привели к перерыву в эксплуатации инженерных сооружений и коммуникаций, штрафы будут выше: для граждан в размере от пятнадцати до двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда, для должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, для юридических лиц - от семисот до одной тысячи минимальных размеров оплаты труда.

Наконец, повреждение подземных инженерных коммуникаций и сооружений повлечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда; на должностных лиц - от сорока до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на юридических лиц - от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда.

В итоге, учитывая, что повреждения системы инженерных коммуникаций представляют немалую угрозу для жизни и здоровья москвичей и нарушают нормальное функционирование учреждений, Дума проголосовала за принятие документа.

05 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В Москве ужесточат ответственность за правонарушения в сфере содержания подземных инженерных сетей


Также в этой рубрике:
 
В Москве изменено налогообложение операторов наружной рекламы
5 июля Мосгордума приняла закон "О внесении изменений в статью 1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N75 "О едином налоге на вмененный доход для деятельности по распространению и (или) размещению наружной рекламы"
В Москве проходит "второй раунд" передачи полномочий муниципалитетам
Эти полномочия касаются сферы организации досуговой, физкультурной и спортивно-массовой работы с населением
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25