Главная/ Москва/ Московская городская дума/ (страница 3)/

В столице изменятся законы о землепользовании

7 июня депутаты Московской городской думы приняли Закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 мая 2003 года N27 "О землепользовании и застройке в городе Москве" и Закон города Москвы от 16 июля 1997 года N34 "Об основах платного землепользования в городе Москве"

 7 июня депутаты Московской городской думы приняли Закон "О внесении изменений в Закон города Москвы от 14 мая 2003 года N27 "О землепользовании и застройке в городе Москве" и Закон города Москвы от 16 июля 1997 года N34 "Об основах платного землепользования в городе Москве".

По словам заместителя руководителя Департамента земельных ресурсов города Москвы Олега Рыжкова, необходимость внесения изменений в действующие городские законы о землепользовании связана с изменениями в федеральном законодательстве, регулирующем земельные правоотношения, а также в налоговом законодательстве.

В Закон "О землепользовании и застройке в городе Москве" вносятся положения, связанные с наличием градостроительного плана земельного участка в составе градостроительной документации. В связи с этим, предусмотрена новая редакция статьи 30 закона: "Приватизация и оформление иных прав на земельный участок осуществляется после формирования этого земельного участка в порядке, установленном федеральным законодательством, на основании градостроительного плана земельного участка с установлением вида использования из числа разрешенных и соответствующего вида функционального использования". Кроме того, поправками предлагается при заключении договора аренды земельного участка, находящегося в собственности города, учитывать не только капитальные здания и строения, расположенные на этом участке, но и объекты незавершенного строительства.

Как сообщил депутат Иван Новицкий (фракция "Яблоко - Объединенные Демократы"), к третьему чтению законопроекта поступило 13 поправок, из которых редактором было одобрено пять. По словам депутата, заключение договоров, соглашений города Москвы и реализация целевых программ не могут являться основанием для изъятия земельных участков для государственных нужд города Москвы, поэтому данное основание предложено исключить из законопроекта. Поправками планируется разграничить правовой статус продавца участка и организатора торгов для определения функций участников торгов (продавец - организатор - покупатель).

Как сообщает пресс-центр Мосгордумы, в связи с созданием технико-внедренческой зоны на территории города Зеленограда, предусматриваются новые правомочия органов исполнительной власти столицы по передаче полномочий по управлению и распоряжению земельными участками в пределах территории особой экономической зоны федеральному органу исполнительной власти.

Важным является предложение о заключении договоров на земельный участок на единый срок. В связи с этим, первое предложение части 3 статьи 15 предлагается изложить в следующей редакции: "Договор аренды земельного участка, находящегося в собственности города Москвы, занятого капитальным зданием, строением, сооружением, в том числе объектом незавершенного строительства, и необходимого для их использования, заключается на срок до 49 лет, но не менее 25 лет". Поправками предложено вернуть в законопроект положение о том, что изменение ставок арендной платы в сторону их увеличения не может иметь обратной силы.

Статью 22 "Земельный налог" предусматривается изложить в новой редакции: "Законом города Москвы в соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации на территории города Москвы определяются ставки земельного налога, порядок и сроки уплаты налога, а также порядок и сроки представления налогоплательщиками документов, подтверждающих право на уменьшение налоговой базы".

Депутаты проголосовали за принятие закона.

08 июня 2006



Хотите узнать больше? Найти все про В столице изменятся законы о землепользовании


Также в этой рубрике:
 
В Москве изменится порядок выдачи разрешений на строительство
7 июня на заседании Московской городской Думы был принят в первом чтении проект городского закона "О внесении изменений в Закон города Москвы от 9 июля 2003 года N50 "О порядке подготовки и получения разрешений на строительство, реконструкцию градостроительных объектов в городе Москве"
Срок бесплатной приватизации жилья будет продлен до 1 марта 2010 года
9 июня Государственная Дума рассмотрит во втором чтении проект федерального закона "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации по вопросу оформления в упрощенном порядке прав граждан на отдельные объекты недвижимого имущества"
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 31.10.2020 05:00,
страница В столице изменятся законы о землепользовании - Московская городская дума строительного портала i-Stroy