Главная/ Регионы/ Центральный/ Московская область/ (страница 2)/

Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонах

Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонахДепутаты Московской областной думы приняли поправки в проекты федеральных законов, касающихся функционирования особых экономических зон в Российской Федерации

   Депутаты Московской областной думы приняли поправки в проекты федеральных законов, касающихся функционирования особых экономических зон в Российской Федерации.

Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Московской областной думы, проекты федеральных законов "О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2005 года N 116-ФЗ "Об особых экономических зонах в Российской Федерации" и "О внесении изменений в Федеральный закон от 22 июля 2005 года N 117-ФЗ "О внесении изменений в некоторые законодательные акты в связи с принятием Федерального закона "Об особых экономических зонах в Российской Федерации", которые прошли первое чтение в Государственной Думе, направлены на развитие туризма и санаторно-курортной сферы Российской Федерации. В Мособлдуму эти законопроекты поступили для рассмотрения и внесения поправок.

В законопроектах определяются особенности туристско-рекреационных особых экономических зон. Туристско-рекреационная особая экономическая зона - это часть территории Российской Федерации, на которой действует особый режим осуществления предпринимательской туристско-рекреационной деятельности. Под туристско-рекреационной деятельностью в законопроектах понимается создание, реконструкция, развитие объектов инфраструктуры туризма и отдыха, а также развитие и оказание услуг в сфере туризма и отдыха.

В отличие от промышленно-производственных и технико-внедренческих ОЭЗ туристско-рекреационные особые экономические зоны могут создаваться на территории нескольких муниципальных образований. Кроме того, на территории этих зон разрешается разработка месторождений лечебных минеральных вод, лечебных грязей, а также других полезных ископаемых, отнесенных к категории лечебных и используемых для лечения и профилактики заболеваний. Допускается также и размещение объектов жилищного фонда.

Среди целей создания туристско-рекреационных особых экономических зон - создание благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата в регионах России; удовлетворение потребностей россиян и иностранных туристов в доступном и качественном отдыхе, а также в санаторно-курортном лечении в пределах территории РФ; стимулирование развития регионов, не обладающих достаточным производственно-промышленным потенциалом и другие.

Налогообложение резидентов туристско-рекреационных особых экономических зон будет льготным. Среди льгот - пониженные ставки социального налога, освобождение в течение первых 5 лет от уплаты налога на имущество и земельного налога и другие.

Рассмотрев проекты данных федеральных законов, депутаты Мособлдумы направили в Госдуму ряд поправок, которые вносят необходимые уточнения в положения законопроектов, касающиеся налоговых льгот.

Например, вместо слов "На территории особой экономической зоны, за исключением туристско-рекреационных особых экономических зон не допускается размещение объектов жилищного фонда" предлагается записать "На территории особой экономической зоны не допускается размещение объектов жилищного фонда, за исключением специализированного жилищного фонда (жилые помещения в общежитиях) социальной инфраструктуры туристско-рекреационных особых экономических зон".

Предлагая это изменение, областные парламентарии руководствовались тем, что иная редакция предоставляет возможность размещать на территории туристско-рекреационных зон объектов жилищного фонда, а это может привести к тому, что на территории этих зон появится не только специализированное жилье, предназначенное для обслуживающего персонала, но и другие объекты жилищного фонда, в том числе и частные. Чтобы этого не произошло, депутаты Мособлдумы и предложили данную поправку.

Далее, в положении закона, регулирующем предоставление налоговых льгот организациям-резидентам, предлагается уточнить, что льготы касаются только тех основных средств, которые располагаются на территории этих зон (а не всех основных средств, которыми владеет организация-резидент).

Депутаты Мособлдумы также предлагают уточнить те положения, где речь идет о льготах по налогу на имущество и земельному налогу. Областные парламентарии считают, что имущество, учитываемое на балансе организации-резидента особой экономической зоны, и земельный участок, предоставленный резиденту особой экономической зоны, должны находиться в пределах территории особой экономической зоны, и только тогда они будут освобождаться от налогообложения.

по материалам www.regions.ru
14 апреля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Подмосковные депутаты против коттеджного строительства в туристско-рекреационных зонах


Также в этой рубрике:
 
Цена невыселения из квартиры - 73 тысячи рублей
На сегодня, 12 апреля, в Климовском городском суде было назначено слушание по делу о выселении одного из должников с занимаемой им жилплощади в связи со значительным объемом долга за услуги ЖКХ
В Минрегионе будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Московской области
18 апреля заместитель Министра регионального развития Российской Федерации Владимир Дедюхин проведет совещание, на котором будет обсуждаться стратегия социально-экономического развития Московской области
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25