Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 5)/

Москва – город будущего

Москва стала победительницей престижного европейского конкурса. Члены жюри Европейской премии 2006 года присудили столице России первое место в номинации «Европейский город будущего»

Члены жюри Европейской премии 2006 года присудили столице России первое место в номинации «Европейский город будущего». В прошлом году почетное звание получил британский Бирмингем, а в этом году Москва сумела победить Лондон, Берлин, Стамбул, Гамбург и Братиславу. Премию за всю столицу получил в Мюнхене первый заместитель мэра Москвы Юрий Росляк.

Премию учредили два крупных европейских издания - Property Week и Immobilien Zeitung, а поддержку осуществляет Международная выставка коммерческой недвижимости и инвестиций Expo Real. Премия вручается в 14 номинациях.

«Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA» Жюри состоит из ста членов Европейской академии недвижимости, куда входят наиболее известные эксперты в данной области, а на церемонию награждения в мюнхенский отель Bayerischer Hof съехалось более 700 специалистов со всей Европы.

Принимая награду, Юрий Росляк заявил, что это наглядное признание того факта, что в Москве ведется большое строительство. «У инвестиционных программ очень большое и перспективное будущее, и есть возможность для дальнейшего наращивания этого потенциала» - подчеркнул Росляк.

Впрочем, о нынешнем первенстве Москвы в объеме строительства в Мюнхене заявил и сам столичный мэр Лужков. На открытии московской экспозиции на Expo Real 2006 он заявил, что Москва обогнала такие города, как Шанхай, Пекин и Дубаи.

По словам Лужкова, столица России вышла на европейский уровень по количеству квадратных метров на одного жителя. «Ежегодно в Москве строится около 5 миллионов квадратных метров на одного москвича», - заявил Лужков.

Он добавил, что каждые две недели в российской столице начинает работать новая гостиница класса «3 звезды», и до 2009 года будет построено 75 таких гостиниц.

Кроме того, пропорционально сокращению земли под застройку в столице в ближайшее время новый импульс получит высотное строительство - в этой связи Лужков отметил, что московский стройкомплекс заинтересован в поисках новых инвестиционных партнеров.

Не обошлось и без комплимента в адрес хозяев мероприятия. «В 2005 году иностранные инвестиции в Москву составили 25 миллиардов долларов - бюджет Москвы стал больше бюджета Украины. Наша следующая цель - сравниться по бюджету с Баварией», - подчеркнул столичный мэр.

Гости не остались в долгу: министр экономики Баварии Эрвин Хубер заявил¸ что если бы у него было несколько свободных миллионов, то он вложил бы их в московскую недвижимость. Лужков ответил, что Москва рада всем, кто готов вложиться в столичное строительство, «пусть даже в тех объемах, которые предложил господин Хубер».

Между тем Россия не отстает от своей столицы - она вышла на первое место среди европейских стран по объему площадей построенных и готовых к открытию торговых центров. В конце 2006-го - 2007 году в России будет сдано в аренду больше 1,5 миллиона квадратных метров площадей под торговлю.

Среди самых активных российских девелоперов европейские эксперты признали компанию IKEA, которая до конца года планирует сдать в эксплуатацию пять моллов бренда «Мега» - два из них откроются в Санкт-Петербурге, по одному - в Москве и Нижнем Новгороде, а еще один уже открылся в Екатеринбурге.

На втором месте после России оказалась Польша - здесь сдают в аренду около 1,2 миллиона квадратных метров под торговлю, а всеевропейская цифра к концу следующего года достигнет 107 миллионов квадратных метров.

по материалам www.vz.ru
27 октября 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Москва – город будущего


Также в этой рубрике:
 
С начала года на "горячую линию" по недоделкам в новостройках Москвы поступило 671 обращение
"За аналогичный период прошлого года новоселы обращались по этим вопросам 819 раз", - отметили в пресс-службе
Кутузовский проспект в Москве застроят небоскребами
Трассу предлагается застраивать относительно деликатно: размещать высотки несколькими небольшими скоплениями, оставляя между ними зелень и общественные пространства
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 19.02.2020 11:08,
страница Москва – город будущего - Новости строительного комплекса строительного портала i-Stroy