Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 6)/

Норман Фостер хочет построить в Москва-сити самый высокий в мире небоскреб

Российские архитекторы разошлись в оценках целесообразности возведения высочайшего в мире 600-метрового небоскреба

Британский архитектор лорд Фостер полагает, что здание главного офиса комплекса Москва-сити должно быть в два раза выше первоначального проекта. Предположительно 118-этажное здание будет достигать 600 метров в высоту.

По словам Фостера, небоскреб, спроектированный им для комплекса Москва-сити, не испортит облика Москвы. Столичные власти, считает он, имеют четкую стратегию по развитию высотного строительства.

Норман Фостер также заметил, что его детище не будет пребывать в диссонансе с низкоэтажной застройкой исторической части Москвы. "Это будет стройное сооружение, поэтому оно окажет меньшее воздействие на облик города, чем более низкое, но громоздкое здание", - заметил британский архитектор.

Российские архитекторы разошлись в оценках целесообразности возведения высочайшего в мире 600-метрового небоскреба и высказали сомнения в том, что громадное здание гармонично впишется в архитектурный ансамбль комплекса "Москва-Сити", передает "Интерфакс".

В изначальном проекте башни, разработанной архитектором Борисом Тхором, ее высота не должна была превышать 300 метров. Головной небоскреб района "Москва-Сити" - не единственный проект 71-летнего Нормана Фостера в России.

Он также получил право на развитие территории архитектурно-исторического комплекса "Новая Голландия" в Санкт-Петербурге и на регенерацию московского района Зарядье после сноса гостиницы "Россия".

В Лондоне Фостер особенно прославился возведением таких объектов, как лондонский сверхоригинальный по форме небоскреб штаб-квартира Swiss RЕ, которую лондонцы прозвали "Огурец" ("Корнишон"), здание городского муниципалитета напротив Тауэра и пешеходный мост Тысячелетия, проложенный через Темзу от галереи Тейт Модерн в район кафедрального собора Святого Павла.

по материалам NEWSru.com
22 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Норман Фостер хочет построить в Москва-сити самый высокий в мире небоскреб


Также в этой рубрике:
 
Остановить рост цен на жилье в Москве можно за счет увеличения объемов строительства в регионах – считает Владимир Ресин
«Чтобы люди со всей России не стремились именно в Москву, надо возводить в регионах дома не хуже московских, тогда 70% россиян не будут покупать квартиры в Москве - они будут покупать квартиры там, где живут», - подчеркнул В. Ресин
Москва не выделит средства на строительство объектов без документации
Столичные власти не будут выделять средства городского бюджета на строительство объектов, по которым не готова проектно-сметная документация. Об этом сообщил мэр Москвы Юрий Лужков
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.09.2020 11:21,
страница Норман Фостер хочет построить в Москва-сити самый высокий в мире небоскреб - Новости строительного комплекса строительного портала i-Stroy