Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 6)/

Остановить рост цен на жилье в Москве можно за счет увеличения объемов строительства в регионах – считает Владимир Ресин

«Чтобы люди со всей России не стремились именно в Москву, надо возводить в регионах дома не хуже московских, тогда 70% россиян не будут покупать квартиры в Москве - они будут покупать квартиры там, где живут», - подчеркнул В. Ресин

Об этом 19 августа в ходе традиционного субботнего объезда городских стройплощадок заявил первый заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, сообщает портал «Строительный мир».

«Единственный и главный выход из этого положения - увеличивать объемы жилищного строительства, но не в Москве. Надо увеличивать объемы строительства в регионах России», - сказал В. Ресин. При этом он подчеркнул, что ежегодно московский строительный комплекс вводит около 5 млн. кв.м жилья, и город уже не может физически переварить больших объемов.

«Чтобы люди со всей России не стремились именно в Москву, надо возводить в регионах дома не хуже московских, тогда 70% россиян не будут покупать квартиры в Москве - они будут покупать квартиры там, где живут», - подчеркнул В. Ресин.

Глава столичного стройкомплекса напомнил, что московские строители уже давно и результативно работают в регионах: «Мы помогали и будем помогать жилищному строительству в регионах». По данным руководителя московского строительного комплекса, порядка миллиона квадратных метров жилья в год уже сейчас возводится в других регионах России с участием строителей из Москвы. Межрегиональное сотрудничество Правительства Москвы в сфере строительства осуществляется более чем с 50 городами всех федеральных округов России и десятью странами зарубежья.

по материалам http://www.rway.ru/
21 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Остановить рост цен на жилье в Москве можно за счет увеличения объемов строительства в регионах – считает Владимир Ресин


Также в этой рубрике:
 
В Москве продолжают строить вторую очередь МГУ
Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин провел выездные совещания по вопросам строительства.
Норман Фостер хочет построить в Москва-сити самый высокий в мире небоскреб
Российские архитекторы разошлись в оценках целесообразности возведения высочайшего в мире 600-метрового небоскреба
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25