Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/

Ресин: В ближайшие дни столичные власти утвердят регламент «точечной застройки»

«Москва не резиновая, она не может расти до бесконечности». «Приходится принимать нестандартные решения», - подчеркнул Владимир Ресин

Правительство Москвы в короткие сроки намерено провести инвентаризацию всех объектов «точечной застройки» в городе, заявил первый заместитель мэра в правительстве столицы Владимир Ресин на пресс-конференции в пятницу.

«Москва строится по генеральному плану развития, который разработан до 2020 года. Сегодня он уточняется», - рассказал В.Ресин.

По его словам, «Москва не резиновая, она не может расти до бесконечности». «Приходится принимать нестандартные решения», - подчеркнул руководитель стройкомплекса.

«Мы, конечно, находим новые площадки для строительства. Для тех объемов, которые надо выполнить до 2020 года, площадей хватит», - сообщил В.Ресин.

Он привел пример, что вместо полей орошения в Люберцах в ближайшие годы будет построено около 1 млн кв. метров жилья.

«Это же в свое время мы сделали в Марьино, в том месте, которое сегодня называется Марьинским парком», - отметил В.Ресин.

«Чтобы не было двойных мнений, что такое «точечная застройка» и что к ней относится, мы в ближайшие дни намерены утвердить регламентные документы», - сказал он, уточнив, что на тех площадках «точечной застройки», которые существуют, никто работу останавливать не будет.

«В ближайшее время мы проинвентаризируем все решения на «точечную застройку», проверим все конкурсы «поточечной застройки», посмотрим все объекты, на которые есть необходимая документация», - добавил В.Ресин.

по материалам ИНТЕРФАКС-МОСКВА
23 июля 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Ресин: В ближайшие дни столичные власти утвердят регламент «точечной застройки»


Также в этой рубрике:
 
Центр боевых искусств построят на юге столицы
Мэр города Юрий Лужков принял решение направить заявку в Международный Олимпийский комитет на участие в борьбе за право принятия Москвой Первых юношеских Олимпийских игр 2010 года
Строительство дома на улице Академика Павлова приостановлено
«С точки зрения всей разрешительной документации, никаких вопросов к застройщику у нас нет. Но, учитывая отношение жителей к этому вопросу, мы решили остановить там строительство. Будем думать, продолжать ли там работы», - заявил В.Ресин
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25