Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 2)/

В 2007 году в столице сохранится дефицит офисных площадей класса А

В 2007 году запланировано к вводу в Москве примерно 1,6 млн. кв. м высококлассных офисных площадей. Сохранится тенденция строительства офисных площадей класса «А» вне центра города, формирования новых деловых районов

Как стало известно Guide to Property, в 2007 году, несмотря на рост предложения, в Москве сохранится дефицит офисных площадей класса «А».

Уровень вакантных площадей сохранится на уровне 3% на офисные помещения класса «А», 5-6% на офисные помещения класса «В». Незначительное повышение доли вакантных площадей может отмечаться к концу 2007 году по причине роста предложения офисных площадей.  Прогнозируется замедление роста арендных ставок для офисных площадей класса «А». В 2007 году запланировано к вводу в Москве примерно 1,6 млн. кв. м высококлассных офисных площадей.

По данным обзора рынка коммерческой недвижимости 2006 года компании Praedium, сохранится тенденция строительства офисных площадей класса «А» вне центра города, формирования новых деловых районов. 

В 2007 году начнется реализация масштабных проектов, включающих офисные площади на месте выведенных промышленных территорий и предприятий. Планируется ввести в эксплуатацию некоторые проекты «Москва-Сити», часть проектов активизируются и перейдут в фазу строительства. На рынок выйдут первые очереди бизнес-парков, заявленных в 2006 году. Прогнозируется увеличение доли офисных площадей в составе многофункциональных центров.

В 2007 году объем инвестиций в офисную недвижимость сохранится на высоком уровне с тенденцией к росту. Прогнозируется увеличение количества инвестиционных сделок купли-продажи готовых офисных объектов как российскими компаниями, в том числе региональными, так и международными инвестиционными фондами. В общей доле инвестиций в офисный сегмент сохранится преобладание российских инвесторов. Увеличение объема инвестиций приведет к постепенному снижению ставки капитализации.

по материалам Guide to Property
09 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про В 2007 году в столице сохранится дефицит офисных площадей класса А


Также в этой рубрике:
 
В Москве построят модульные гостиницы для гастарбайтеров
В Москве до конца 2007 года планируется возвести две гостиницы упрощенного типа для иностранных рабочих. Главное преимущество таких гостиниц в том, что здания при необходимости можно разбирать и перевозить на другое место - поближе к новому месту работы
Московский дворец бракосочетания в «Москва-Сити» будет построен не позднее 2010 года
На участках, которые выходят на набережную Москвы-реки и расположены в непосредственной близости от моста «Багратион», также планируется строительство нежилых помещений, где разместятся объекты торговли, бытового обслуживания населения, культуры
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 02:10,
страница В 2007 году в столице сохранится дефицит офисных площадей класса А - Новости строительного комплекса строительного портала i-Stroy