Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 7)/

Японские фирмы будут строить высотки в Москве

Мэр Москвы Юрий Лужков пригласил японские компании принять участие в строительстве высотных домов в российской столице.
Он сделал это приглашение, выступая в четверг в Токио на семинаре, посвященном строительству "высоток" в Москве. В семинаре участвовали представители крупных строительных, торгово-инвестиционных компаний и банков.

По словам градоначальника, речь идет о предложении участвовать в открытых конкурсах и непосредственно реализовать в Москве японские технологии строительства.

По его словам, "есть только одно ограничение - это внешний облик зданий". "Москва не хочет быть безликой, не хочет быть похожей на Манхеттен, она самобытна. Мы хотим, чтобы и высотное строительство соответствовало архитектурному облику города, даже если это обойдется дороже", - подчеркнул он. "Мы хотели бы также использовать нормативную базу, которая применяется при строительстве высотных домов в Японии и позволяет не делать ошибок", - заметил он.

Ю.Лужков отметил, что Москва имеет свой опыт строительства высотных домов. "Мы считаем, - сказал он, - что в Москве красивые высотные дома, но мы не считаем, что этот опыт является современным". Он подчеркнул, что высотное строительство должно быть не только современным, но "должно давать полные гарантии безопасности для тех, кто в этих высотных домах находится, включая сейсмостойкость и безопасность от разрушения в результате случайных или не случайных воздействий человека, безопасность при пожарах и иных техногенных катастрофах". "Япония в этом отношении выглядит достаточно солидно", - подчеркнул Мэр.

Мэр высказался также за обучение в Японии российских специалистов-строителей.

Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Владимир Ресин сообщил, что в Москве отведено 60 мест, где будут построены высотные и сверхвысотные здания, которые имеют разное предназначение - жилье, офисы, торговые комплексы, гостиницы. До 2020 года по генеральному плану развития города предполагается построить 250 таких зданий. Часть из них уже построена или находится в процессе строительства или проектирования.

В то же время, как сообщил В.Ресин, имеется свободная площадь еще примерно для 220 "высоток", к строительству и проектированию которых пока не приступали, сообщает ПРАЙМ ТАСС.
по материалам Мосинформ
04 февраля 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Японские фирмы будут строить высотки в Москве


Также в этой рубрике:
 
Рейтинг влиятельных
Очередной рейтинг степени влияния московских чиновников и предпринимателей на строительную отрасль и рынок недвижимости столицы, составленный по итогам работы IV квартала 2004 года, опубликовал журнал "СтоЛичный стиль" в сдвоенном номере 1, 2 за 2005 год. По заказу редакции журнала рейтинг составило Агентство экономических новостей.
Строителей лишили ордера
Московским компаниям больше не придется платить деньги за получение разрешительной документации на проведение строительных и земляных работ. Вчера Мосгордума приняла закон, лишающий чиновников права взимать сбор за выдачу ордера на строительство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 25.02.2020 09:55,
страница Японские фирмы будут строить высотки в Москве - Новости строительного комплекса строительного портала i-Stroy