Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 4)/

Застройщик объявил награду в миллион рублей тому, кто найдет трещину в башне "Федерация"

Напомним, в среду депутат Александр Лебедев переполошил клиентов Mirax Group, заявив, что "Федерация" треснула уже при строительстве

Застройщик башни "Федерация" - одной из доминант Москва-Сити - объявил награду в миллион рублей любому, кто найдет в ней трещину. Напомним, в среду депутат Александр Лебедев переполошил клиентов Mirax Group, заявив, что "Федерация" треснула уже при строительстве.
Заявление Лебедева произвело сильнейшее впечатление на президента "Миракс-Групп" Сергея Полонского, а главное, на покупателей офисов в высотке, которые, по признанию Полонского, оборвали ему телефон, передают "Известия". Он объявил о награде в миллион рублей всякому, кто найдет и покажет ему трещину в фундаменте. И решил требовать сатисфакции в суде.
Из каких источников думец почерпнул сведения о трещине, осталось неизвестным, указывает газета.
"Застройщики используют высокопрочный бетон и другие материалы, по надежности уникальные для нашего строительства, - сообщил заведующий лабораторией НИИ бетона и железобетона Владимир Соломонов. - Здание строят на искусственной скале. Теоретически могут появляться поверхностные трещины, которые не представляют ни малейшей опасности, но способны произвести впечатление на некомпетентного человека. Меня волнует другое: как поведет себя здание в случае сильного пожара? Каков предел огнестойкости материалов? Какова толщина перекрытий? На мой взгляд, нужно конструктивно сегментировать башни через каждые 10-11 этажей, чтобы пожар не распространялся на все здание. Также непонятно, какой будет система эвакуации. В высотке это отдельная проблема. Я работал в качестве эксперта после пожара на Останкинской башне - спуск по лестнице быстрым шагом занял у нас 45 минут!"

по материалам NEWSru.com
18 декабря 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Застройщик объявил награду в миллион рублей тому, кто найдет трещину в башне "Федерация"


Также в этой рубрике:
 
Бизнесмен Новиков строит себе отдельный выход со станции метро "Киевская"
Новый выход станции метро "Киевская-кольцевая", выходящий непосредственно в торгово-развлекательный комплекс "Европейский", откроется уже в ноябре
Ростехнадзор выявил нарушения на крупнейших московских стройках
«Безнаказанности и безответственности на рынке строительства в Москве должен быть поставлен надежный заслон», - комментирует предварительные результаты проверки руководитель Московского МТУ Ростехнадзора Юрий Артюх
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25