Главная/ Москва/ Новости строительного комплекса/ (страница 2)/

Земля для "России"

612-метровый небоскреб в "Москве-Сити" построят в 2012 году

Строительство самого высокого небоскреба в стране - башни "Россия" - завершится в 2012 году. Об этом говорится в подписанном на днях распоряжении столичного мэра Юрия Лужкова.

А первый камень в основание башни, как уже сообщала "РГ", будет заложен 12 июня, в День России. Место, где именно это произойдет, теперь известно уже точно - тем же документом мэр отвел под уникальный многофункциональный административно-деловой комплекс общей площадью 400 тысяч квадратных метров 2,4112 гектара земли на территории Московского международного делового центра "Москва-Сити". Право распоряжаться этим участком земли в престижном месте столицы получило ООО "СТ Тауэрс" в долгосрочную аренду сроком на 49 лет. Право аренды земли обошлось застройщику в 10 миллионов 127 тысяч долларов США, которые он уже выплатил городу.

Презентация проекта башни "Россия", разработанного известным британским архитектором Норманном Фостером, состоялась ровно год тому назад - в марте 2006 года. Три части, из которых она состоит, внешне похожи на три крыла. Как пообещал Фостер, такая необычная форма придаст башне максимальную надежность и поможет при ее 612-метровой высоте легко выдержать все напасти - снег ли, дождь, любой силы ветер.

Первые десять этажей многофункционального комплекса займет стилобатная часть, в которой разместится паркинг. В нижней части будут располагаться офисы, в средней - гостиница, в верхней - апартаменты. По оценке заместителя мэра Москвы по международным и внешнеэкономическим связям Иосифа Орджоникидзе, реализация проекта потребует от 1,5 до 1,7 миллиарда долларов инвестиций. Главный застройщик этой "России" тот же, что и у городского квартала, который будет возведен на месте снесенной гостиницы "Россия" под стенами Кремля. Так что по сути на смену одной рекордистке из Книги Гиннесса, в которую в семидесятые годы была занесена за масштабы разобранная теперь гостиница, придет другая "Россия", выше которой в стране пока не предвидится.

по материалам «Российская газета»
16 марта 2007



Хотите узнать больше? Найти все про Земля для "России"


Также в этой рубрике:
 
Московский дворец бракосочетания в «Москва-Сити» будет построен не позднее 2010 года
На участках, которые выходят на набережную Москвы-реки и расположены в непосредственной близости от моста «Багратион», также планируется строительство нежилых помещений, где разместятся объекты торговли, бытового обслуживания населения, культуры
Вдоль МКАД построят 6 центров оптовой торговли
Вдоль МКАД планируется построить шесть новых оптовых торговых продовольственных центров, которые разместятся на земельных участках, освобожденных при перекладке инженерных коммуникаций
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 28.01.2020 01:32,
страница Земля для "России" - Новости строительного комплекса строительного портала i-Stroy