Главная/ Московская область/ (страница 63)/

Бывший министр финансов Подмосковья стал фигурантом уголовного дела

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его партнеров, которые подозреваются в нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму 27 млрд рублей, сообщил источник в силовых структурах в среду.

Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова и его партнеров, которые подозреваются в нанесении ущерба бюджету Подмосковья на сумму 27 млрд рублей, сообщил источник в силовых структурах в среду.

"Возбуждено уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя правительства Московской области - министра финансов Алексея Кузнецова, бывшего первого замминистра финансов Валерия Носова, президента корпорации Rigroup (США) Жанны Буллок, генерального директора ООО "Русская инвестиционная группа" Дмитрия Котляренко, подозреваемых во совершении преступления, предусмотренного статьей о мошенничестве".

В результате противоправной деятельности подозреваемых бюджету Московской области в 2007-2008 годах был нанесен ущерб на общую сумму порядка 27 млрд рублей, сказал источник.

По данным следствия, правительство Московской области несколько лет назад учредило ОАО "Московская областная инвестиционная трастовая компания" (МОИТК), основным видом деятельности которой стало инвестирование в объекты соцсферы Подмосковья; А.Кузнецов и его партнеры, в свою очередь, создали компанию "РОСВЕБ", куда передали часть активов МОИТК.

"В результате бюджету Московской области был нанесен ущерб в размере 2,6 млрд рублей", - сказал источник.

Одновременно, по данным следствия, А.Кузнецов и В.Носов через МОИТК выдавали бюджетные кредиты организациям, подконтрольным Ж.Буллок и Д.Котляренко; "за два года ими было выдано кредитов на 25 млрд рублей".
По данным российских правоохранительных органов А.Кузнецов, Ж.Буллок и Д.Котляренко в настоящее время скрываются на территории США. В.Носов задержан, сейчас решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

 

по материалам интерфакс
04 марта 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Бывший министр финансов Подмосковья стал фигурантом уголовного дела


Также в этой рубрике:
 
Подпольный цех по производству гипсовой смеси ликвидирован в Подмосковье
Милиционеры в Подмосковье пресекли работу подпольного цеха по производству гипсовой смеси, в котором трудилось несколько десятков нелегальных мигрантов из Киргизии, и изъяли 90 тонн контрафактной продукции, сообщило в четверг Управление информации и общественных связей ГУВД по Московской области, не уточнив точную дату операции.
Подмосковные власти планируют построить ЦКАД за 12-14 лет
Строительство ЦКАД в Подмосковье начнется в 2011 году, сообщил "Интерфаксу" в четверг министр транспорта региона Петр Кацыв.Строительство первого пускового участка автодороги протяженностью 113,4 км должно начаться в 2011 году, полностью трасса будет готова предположительно в 2023-25 годах.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.12.2021 09:31,
страница Бывший министр финансов Подмосковья стал фигурантом уголовного дела - Московская область строительного портала i-Stroy