Главная/ Московская область/ (страница 64)/

ФАС возбудила дело против Мособлдумы по льготам по аренде для муниципальных предприятий

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Мособлдумы в связи с необоснованным предоставлением льгот по арендной плате отдельным хозяйствующим субъектам при пользовании земельными участками, говорится в сообщении ведомства.

Федеральная антимонопольная служба России (ФАС) возбудила дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении Мособлдумы в связи с необоснованным предоставлением льгот по арендной плате отдельным хозяйствующим субъектам при пользовании земельными участками, говорится в сообщении ведомства.

В ФАС поступило обращение Общества предпринимателей Одинцовского района Московской области, в котором бизнесмены жалуются на неоправданные и необоснованные расходы по арендной плате, обусловленные применением завышенного повышающего коэффициента, сообщает пресс-служба ФАС.

Высокая ставка арендной платы особенно отразилась на деятельности субъектов малого предпринимательства, которым пришлось значительно завысить свои производственные затраты, что послужило причиной повышения цен на производимые ими товары, услуги, отмечается в сообщении.

При этом, согласно части 4 статьи 14 закона Московской области от 1996 года "О регулировании земельных отношений в Московской области", повышающий коэффициент не применяется по отношению к унитарным предприятиям.

"Это обстоятельство, несомненно, ставит их (унитарные предприятия) в преимущественное положение по сравнению с другими хозяйствующими субъектами, осуществляющими аналогичную хозяйственную деятельность, в том числе и с предпринимателями Одинцовского района, обратившимися в ФАС", - говорится в сообщении.

Применение повышающего коэффициента, равного трем, при расчете арендной платы для субъектов малого предпринимательства Подмосковья является несомненным ущемлением их прав на рынке.

Тем более, что одновременно с этим, устанавливается в разы более низкий коэффициент для ряда муниципальных предприятий Московской области. Предоставление такого преимущественного положения отдельным хозяйствующим субъектам может привести к ограничению конкуренции, считает начальник управления контроля ЖКХ, строительства и природных ресурсов ФАС Рачик Петросян, слова которого приводятся в сообщении ведомства.

Рассмотрение дела назначено на 23 декабря 2009 года.

 

по материалам риа новости
02 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про ФАС возбудила дело против Мособлдумы по льготам по аренде для муниципальных предприятий


Также в этой рубрике:
 
Жилья в Подмосковье в январе-октябре 2009 года построили на 16% больше, чем в 2008 году
Объемы ввода жилых домов в Московской области в январе-октябре 2009 года, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличились на 16%, свидетельствуют материалы территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
Мособлдума готова снизить коэффициент по арендной плате для малого и среднего бизнеса
Мособлдума может снизить повышающий коэффициент при расчете арендной платы для малых и средних предпринимателей, сказал журналистам в четверг председатель парламента Подмосковья Валерий Аксаков, отвечая на вопрос о претензии ФАС в адрес Мособлдумы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25