Главная/ Московская область/ (страница 61)/

Глава Рузского района может быть причастен к делу о "земельной" коррупции

Следственный комитет (СК) при МВД РФ в рамках расследования дела о взятках в отношении заместителя главы администрации Рузского района Подмосковья установил, что часть незаконно полученных денежных средств тратилась на нужды главы администрации района, говорится в сообщении пресс-службы СК при МВД.

Следственный комитет (СК) при МВД РФ в рамках расследования дела о взятках в отношении заместителя главы администрации Рузского района Подмосковья установил, что часть незаконно полученных денежных средств тратилась на нужды главы администрации района, говорится в сообщении пресс-службы СК при МВД.

Генпрокуратура РФ в среду сообщила, что уголовное дело в отношении заместителя главы администрации Рузского района Максима Мирошкина, начальника отдела по землепользованию и недрам администрации Олега Новожилова и президента некоммерческой организации "Фонд содействия развитию Рузского района" Вячеслава Суслова, передано в суд. По версии следствия, подозреваемые в составе организованной группы путем вымогательства получили взятки от 46 граждан за оформление земельных участков на территории Рузского района Московской области. Общая сумма взяток превысила 3 миллиона рублей.

"Кроме того, в ходе расследования проверялся на причастность к совершению данных преступных деяний глава администрации Рузского района. Следствием установлено, что обвиняемый Максим Мирошкин, являющийся мужем родной сестры главы администрации Рузского района Московской области, часть незаконно полученных от граждан денежных средств тратил на нужды своего высокопоставленного родственника - это и покупка дорогостоящего автомобиля, и обеспечение его постоянной личной охраны, и организация охот, и погашение кредиторской задолженности на десятки миллионов рублей, а также пополнение текущих счетов", - говорится в сообщении СК при МВД.

Выделенные из уголовного дела материалы в отношении главы районной администрации направлены в СКП РФ.

РИА Новости пока не располагает комментарием главы районной администрации.
Кроме того, комментируя уголовное дело в отношении Мирошкина, в СК при МВД сообщили, что жертвами преступных действий чиновников становились не только предприниматели, но и пенсионеры.

"Например, жительница Москвы, пенсионерка, при замере своего дачного участка выяснила, что пользуется "лишними" 1,7 сотками земли. Приобрести эти сотки в собственность женщине удалось после внесения "пожертвования" в размере 10 тысяч рублей. А вот пенсионер из Рузы, просивший в аренду землю для ведения хозяйства, не смог найти деньги на "добровольное пожертвование". Чиновники просили у него 30 тысяч рублей", - отметили в ведомстве.

по материалам риа новости
29 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Глава Рузского района может быть причастен к делу о "земельной" коррупции


Также в этой рубрике:
 
Суд отменил итоги торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье
Десятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными результаты аукционов Мослесхоза об аренде лесных участков в Подмосковье в декабре 2007 года, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.
Подозреваемая в мошенничестве с землей задержана в Подмосковье
Сотрудники Дмитровского Отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) задержали подозреваемую в нескольких крупных мошенничествах с землей на общую сумму около 60 миллионов рублей, сообщила РИА Новости в среду пресс-секретарь УБЭП ГУВД по Московской области Наталья Анашкина, уточнив, что задержание произошло на днях.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.06.2022 16:44,
страница Глава Рузского района может быть причастен к делу о "земельной" коррупции - Московская область строительного портала i-Stroy