Главная/ Московская область/ (страница 62)/

Леса Московской области, находящиеся в собственности юрлиц и граждан, числятся государственными

Границы зарегистрированных в собственности РФ лесных участков в Московской области совпадают с границами земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет и находящихся в собственности или в аренде юридических лиц и граждан, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты (СП) РФ по итогам проверки использования и распоряжения лесами в Московской области.

Границы зарегистрированных в собственности РФ лесных участков в Московской области совпадают с границами земельных участков, поставленных на государственный кадастровый учет и находящихся в собственности или в аренде юридических лиц и граждан, сообщается в пресс-релизе Счетной палаты (СП) РФ по итогам проверки использования и распоряжения лесами в Московской области.

Коллегия СП РФ 2 апреля рассмотрела результаты проверки использования и распоряжения лесами в 2000-2008 годах, ранее находившимися во владении сельскохозяйственных организаций и предприятий Московской области.

При проведении контрольного мероприятия стояла задача провести его с учетом реализации задач, поставленных в посланиях президента РФ Федеральному собранию РФ и национальном плане противодействия коррупции.

Эксперты СП РФ сделали вывод, что причиной сложившейся в настоящее время ситуации с регистрацией права собственности на лесные участки стало то, что регистрация права собственности Российской Федерации на сельские леса была осуществлена на основании недостоверных материалов (планов лесных участков), подготовленных по результатам проведенных в 2006 году лесоустроительных работ без постановки на государственный кадастровый учет.

В проверяемый период на территории Московской области сельские леса учитывались в категории земель сельскохозяйственного назначения. Это обстоятельство давало возможность органам государственной власти Московской области и органам местного самоуправления распоряжаться такими лесами как землями сельскохозяйственного назначения.

Проверка показала, что в настоящее время отсутствует достоверная информация о количестве, местоположении и площади сельских лесов на территории Московской области. Данные о площади сельских лесов в государственной статистической отчетности о земле не сопоставимы с данными лесного реестра. Разница в разные годы составляла от 3 до 32 тыс. гектаров.

Как отмечается в материалах, представленных на коллегию, на территории Московской области работа по организации и проведению аукционов по продаже права аренды на лесные участки для осуществления рекреационной деятельности проводится неудовлетворительно.

Так, в период с 2007 по 2009 год было проведено семь аукционов по продаже права аренды на лесные участки - 3 в 2007 году (менее 16% от запланированной площади) и 4 - в 2009 году (менее 1% от запланированной площади). При этом объем недополученных в 2007 и 2009 годах федеральным бюджетом средств от использования лесов составил около 300 млн рублей.

Отсутствие надлежащих документов лесного планирования на территории лесного фонда Московской области будет и дальше приводить к его неэффективному использованию и недополучению доходов в бюджетную систему Российской Федерации, отмечает СП РФ.

Коллегия решила направить представление в Рослесхоз. Информационные письма направляются в правительство РФ и Минсельхоз России.

по материалам риа новости
06 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Леса Московской области, находящиеся в собственности юрлиц и граждан, числятся государственными


Также в этой рубрике:
 
В Подмосковье мошенники завладели землей, используя поддельные постановления местной администрации
Подмосковные милиционеры ищут злоумышленников, которые присвоили 0,3 гектаров земли в Ленинском районе Подмосковья стоимостью почти 8 млн рублей, сообщил источник в правоохранительных органах в пятницу.
Обыски проходят в управлении Росимущества по Московской области
Сотрудники МВД в среду проводят обыски в территориальном управлении Федерального агентства по управлению государственным имуществом Московской области, сообщил представитель пресс-службы Главного управления МВД РФ по Центральному федеральному округу.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25