Главная/ Московская область/ (страница 64)/

Обыски в мэрии Химок прошли по делу о мошенничестве с землей под строительство ТЦ

Обыски в администрации подмосковных Химок, которые следователи провели 2 ноября этого года, связаны с расследованием уголовного дела о попытке сотрудника администрации мошенническим способом завладеть двумя миллионами рублей, сообщил в пятницу представитель СКП РФ по Московской области.

Обыски в администрации подмосковных Химок, которые следователи провели 2 ноября этого года, связаны с расследованием уголовного дела о попытке сотрудника администрации мошенническим способом завладеть двумя миллионами рублей, сообщил в пятницу представитель СКП РФ по Московской области.

"По предварительным данным, сотрудник администрации совместно с генеральным директором фирмы, являющейся основным подрядчиком администрации в выполнении работ по благоустройству городских объектов, в июле 2008 года пытались мошенническим путем завладеть денежными средствами на общую сумму 2,210 миллиона рублей за оказание содействия в решении вопроса о предоставлении последнему в аренду земельного участка для строительства офисно-торгового комплекса", - сказал собеседник агентства.

Он отметил, что уголовное дело по данному факту возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 4 статьи 159 (мошенничество) УК РФ и находится в производстве отдела по расследованию преступлений коррупционной направленности подмосковного СКП.

Представитель ведомства уточнил, что Следственное управление СКП РФ по Московской области 2 ноября этого года провело необходимые следственные действия, в том числе обыски и выемки в здании администрации городского округа Химки.

Расследование уголовного дела продолжается. Ранее представитель СКП РФ по Московской области сообщил, что данные следственные действия непосредственно не связаны с мэром Химок Владимиром Стрельченко.

 

по материалам риа новости
09 ноября 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Обыски в мэрии Химок прошли по делу о мошенничестве с землей под строительство ТЦ


Также в этой рубрике:
 
Подмосковье потратит 24 млрд руб на строительство дорог за два года
Около 24 миллиардов рублей будет направлено в общей сложности в 2009 и 2010 году на строительство и реконструкцию дорог в рамках программы "Дороги Подмосковья", рассчитанной до 2011 года, сообщил начальник Главного управления дорожного хозяйства Московской области Валерий Лапонов.
Экс-министр финансов Подмосковья Алексей Кузнецов заявил, что боится возвращаться в РФ
Бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов, которого СКП РФ считает организатором хищений на 3 миллиарда рублей, заявил, что боится возвращаться в Россию. В интервью газете "Ведомости" Кузнецов назвал надуманными все обвинения в свой адрес.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 01.11.2020 01:44,
страница Обыски в мэрии Химок прошли по делу о мошенничестве с землей под строительство ТЦ - Московская область строительного портала i-Stroy