Главная/ Московская область/ (страница 64)/

Подмосковье в ближайшие годы ожидает бессистемная застройка

Участки без подряда, массово закупленные с прошлой зимы, в следующие годы станут стихийной застройкой, пишет во вторник газета "Ведомости".

Участки без подряда, массово закупленные с прошлой зимы, в следующие годы станут стихийной застройкой, пишет во вторник газета "Ведомости".

В течение ближайших двух лет мы увидим стихийную застройку. Сейчас не так много предложений домов в поселках с единой концепцией.
Как рассказывается в материале, девелоперы, начиная с прошлой зимы, перешли в сегмент продажи участков без подряда.

Участки без подряда - беспроигрышный продукт. Проект, начатый "на злобу дня", принес неожиданно колоссальную доходность - больше 100%.

Компания начала продавать землю в разгар кризиса, и "это было чистое поле, в которое не было вложено ни копейки". "И люди несли деньги просто за поле, которое еще не было разбито на участки.

В материале уточняется, что девелопер планирует подвести коммуникации к участкам к лету 2010 года. Стоимость сотки, по данным "Загородного проекта", составляла около 10 тысяч долларов - в два раза меньше по сравнению с докризисным периодом. Предлагаемая площадь участков - от 8 соток.

Средняя стоимость покупки составляла 100 тысяч долларов, что на тот момент соответствовало покупательской способности.


В газете уточняется, что доля спроса на такие участки составляет 47,8%, в то время как год назад - в докризисный период - всего 19% клиентов интересовались наделами в поле.

Это может привести к настоящему буму на рынке загородного строительства. Такое предложение снижает цену входного билета для потребителя. Если раньше нужно было выложить в течение полугода как минимум 200 тысяч долларов (5 миллионов рублей) за "дальнюю дачу", то сейчас в том же сегменте за 0,5-1 миллион рублей можно купить участок и дальше уже быть гибким в своих вложениях.

 

по материалам риа новости
08 декабря 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Подмосковье в ближайшие годы ожидает бессистемная застройка


Также в этой рубрике:
 
Мособлдума готова снизить коэффициент по арендной плате для малого и среднего бизнеса
Мособлдума может снизить повышающий коэффициент при расчете арендной платы для малых и средних предпринимателей, сказал журналистам в четверг председатель парламента Подмосковья Валерий Аксаков, отвечая на вопрос о претензии ФАС в адрес Мособлдумы.
Громов ожидает, что строительство новой автотрассы Москва-Петербург начнется в 2010 году
Строительство первого участка скоростной платной автодороги Москва - Санкт-Петербург планируется начать на территории Подмосковья в 2010 году, сообщил журналистам в четверг губернатор Московской области Борис Громов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 26.05.2022 02:46,
страница Подмосковье в ближайшие годы ожидает бессистемная застройка - Московская область строительного портала i-Stroy