Главная/ Московская область/ (страница 68)/

Самовольно построенный на берегу подмосковной Истры коттеджный поселок оказался снесенным только на бумаге

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который, как было установлено, подделал документ о сносе коттеджного поселка, сообщила во вторник Генеральная прокуратура РФ.

В Московской области возбуждено уголовное дело в отношении судебного пристава-исполнителя, который, как было установлено, подделал документ о сносе коттеджного поселка, сообщила во вторник Генеральная прокуратура РФ.

В сообщении ведомства отмечается, что пристав регулярно дезинформировал прокуратуру об исполнении судебного решения, связанного со сносом на берегу Истринского водохранилища 19 объектов недвижимости, самовольно возведенных ООО "Бизнес Лайн".

"Так как процесс исполнения явно затягивался, в феврале 2009 года Истринская городская прокуратура затребовала материалы исполнительного производства. В них имелось постановление судебного пристава-исполнителя от 2 октября 2008 года, согласно которому коттеджный поселок снесен", - говорится в документе.

Однако в ходе выездной проверки представители прокуратуры обнаружили, что все 19 коттеджей и вспомогательных построек находятся на своих прежних местах.

В Генпрокуратуре сообщили, что Истринская городская прокуратура обратилась в суд с заявлением о возобновлении исполнительного производства на предмет сноса самовольно возведенных строений.

По результатам проверки Следственным управлением при УВД по Истринскому муниципальному району в отношении судебного пристава- исполнителя возбуждено уголовное дело по ст. 292 УК РФ, говорится в сообщении.

 

по материалам интерфакс
18 марта 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Самовольно построенный на берегу подмосковной Истры коттеджный поселок оказался снесенным только на бумаге


Также в этой рубрике:
 
Объемы строительства жилья в Подмосковье в январе-феврале выросли на 36,4%
Объемы строительства жилья в Московской области в январе-феврале 2009 года выросли на 36,4%, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года, до 695,2 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
Суд рассмотрит вопрос о законности решения ФАС по лесным аукционам в Подмосковье
Федеральный арбитражный суд Московского округа рассмотрит вопрос о законности решения Федеральной антимонопольной службы (ФАС), признавшей, что Мослесхоз нарушил законодательство во время проведения конкурсов по аренде лесных участков в Подмосковье в декабре 2007 года.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25