Главная/ Московская область/ (страница 66)/

Сотрудница подмосковного управления Роснедвижимости подозревается в мошенничестве с землей

Следователи Воскресенского района Подмосковья расследуют уголовное дело по факту мошенничества с землей, подозревая в этом сотрудницу областного управления Роснедвижимости, сообщил в пятницу представитель управления информации и общественных связей ГУВД региона.

Следователи Воскресенского района Подмосковья расследуют уголовное дело по факту мошенничества с землей, подозревая в этом сотрудницу областного управления Роснедвижимости, сообщил в пятницу представитель управления информации и общественных связей ГУВД региона.

По его словам, сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями местного УВД установили, что женщина в 2008 году взяла в аренду 28 соток земли в деревне Константиново, принадлежащие администрации Воскресенского района.

"Согласно земельному законодательству РФ, гражданин может оформить в собственность арендованный земельный участок, если он поставил на нем какое-либо капитальное строение. Зная это, женщина изготовила поддельные документы о регистрации кирпичного гаража площадью 30 квадратных метров, якобы построенного на арендованном участке", - отметил собеседник агентства.

При этом в действительности никакого строения на участке не было, однако, предоставив в ноябре 2008 года "липовые" документы в отдел управления Федеральной регистрационной службы, подозреваемая потребовала на основании закона оформить арендованную землю в собственность, сказал представитель управления.

Не проверив подлинность указанной в документе информации, чиновники начали оформлять право на собственность, и вскоре женщина оказалась владелицей 28 соток земли кадастровой стоимостью около 350 тысяч рублей, заплатив за него всего 10 тысяч рублей, уточнил представитель ГУВД.

Оперативники установили, что на земле отсутствуют какие-либо строения, таким образом подозреваемая противозаконными действиями причинила местной администрации ущерб в размере около 340 тысяч рублей, добавил собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по статье 159 УК РФ (мошенничество), санкция которой предусматривает до десяти лет лишения свободы.

 

по материалам риа новости
24 августа 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Сотрудница подмосковного управления Роснедвижимости подозревается в мошенничестве с землей


Также в этой рубрике:
 
Минприроды РФ вновь требует разобраться с захватом земли нацпарка в Подмосковье
Минприроды РФ требует от правоохранительных органов сообщить о мерах, предпринятых после обращения ведомства в связи с самовольным захватом земли в национальном парке "Лосиный остров" в Москве и Подмосковье, и вновь призывает пресечь эти действия.
Коммерсант подозревается в незаконном использовании 4,6 га в Подмосковье
Правоохранительные органы выявили незаконное использование коммерческой организацией прибрежной полосы реки Москвы в подмосковном Жуковском, по мнению прокуратуры, при попустительстве органа местной власти и контролирующих органов, сообщается на сайте Московской прокуратуры по надзору за исполнением законов на воздушном и водном транспорте.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25