Главная/ Московская область/ (страница 73)/

Строительства в Щербинке не будет до решения суда – Б.Громов

Никакого строительства в Щербинке Подольского района Московской области не будет вестись, пока суд не примет соответствующее решение, заявил в четверг журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Никакого строительства в Щербинке Подольского района Московской области не будет вестись, пока суд не примет соответствующее решение, заявил в четверг журналистам губернатор Московской области Борис Громов.

Москва и Московская область оспаривают принадлежность участка земли близ Щербинки с конца 2006 года, когда московские власти приняли решение о начале строительства в этом районе социального жилья. Высший арбитражный суд в 2007 году подтвердил право собственности Москвы на спорный участок. В свою очередь, Московская областная прокуратура направила протест на решение ВАС, который Московский облсуд рассмотрит 6 февраля.

«Строительства не будет до тех пор, пока не будет принято решение в судебном порядке, разумеется, это не касается 60 гектаров для военных», - сказал Б.Громов.

Власти Москвы строят близ Щербинки жилье, по их словам, для военных. При этом московские власти обвиняют Подмосковье в том, что оно препятствуют строительству. Руководство Московской области называет эти обвинения безосновательными и заявляет, что жилье для военных строится по графику.

Губернатор Подмосковья выразил недоумение ажиотажем, возникшем вокруг земли, находящейся на границе Москвы и Московской области.

По его словам, земля на территории Щербинки была выдана под строительство учебных и других корпусов МГТУ имени Баумана в начале 90-х годов прошлого века решением Верховного Президиума РСФСР. «Институт и тогда и сейчас не принадлежал Москве», - сказал Б.Громов.

По его словам, после того, как институт не стал возводить свои здания на этой территории, земля отошла агроферме «Федюково», затем по решению арбитражных судов она была изъята из ее собственности, «фактически стала ничьей».

Территория, которая оспаривается Москвой, так и остается на территории Московской области, заявил губернатор. «В любом случае необходимо дождаться решения судов», - добавил глава Подмосковья.

по материалам РИА новости
01 февраля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Строительства в Щербинке не будет до решения суда – Б.Громов


Также в этой рубрике:
 
В 2007 году в Подмосковье свидетельства о праве на субсидии на покупку жилья получили 216 молодых семей
В Подмосковье 2007 году свидетельства о праве на получение субсидии на приобретение (строительство) жилья получили 216 молодых семей, которые являются участниками подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» областной целевой программы «Жилище»
В Подмосковье увеличены штрафы за нарушение правил эксплуатации зданий с большепролетными конструкциями крыш
В Подмосковье увеличены штрафы за нарушение правил эксплуатации нежилых зданий и сооружений "повышенного уровня ответственности". Поправки к областному закону "О порядке эксплуатации нежилых зданий, строений, сооружений на территории Московской области административной ответственности в сфере их технической эксплуатации" были приняты в четверг на заседании подмосковной думы.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 03.03.2021 18:25,
страница Строительства в Щербинке не будет до решения суда – Б.Громов - Московская область строительного портала i-Stroy