Главная/ Московская область/ (страница 61)/

Суд отменил итоги торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье

Десятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными результаты аукционов Мослесхоза об аренде лесных участков в Подмосковье в декабре 2007 года, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

Десятый арбитражный апелляционный суд признал незаконными результаты аукционов Мослесхоза об аренде лесных участков в Подмосковье в декабре 2007 года, говорится в сообщении Федеральной антимонопольной службы.

Таким образом, суд удовлетворил апелляционные жалобы ФАС, отмечается в пресс-релизе.

Скандал вокруг аукционов на аренду лесных участков в Подмосковье разгорелся весной 2008 года. Права аренды 69 лесных участков площадью 991 гектар (большая часть земель расположена в Москворецком лесничестве, на западе от Москвы) выставлялись на аукцион 18-20 декабря 2007 года. Инициатором аукционов выступал Рослесхоз, а организатором - Мослесхоз.

Стартовые цены составляли от 600 до 1 тысячи рублей за сотку при рыночной стоимости аренды лесного массива в 5-10 тысяч долларов за сотку.

Подать заявку на участие в торгах смогли не все желающие, их принимали лишь несколько часов. Проведение аукционов было приостановлено, но 14 марта состоялся очередной аукцион Мослесхоза. Распродажа прав аренды на самые "кассовые" леса по низким ценам вызвала ажиотаж в СМИ. Скандальные аукционы привлекли внимание и органов госвласти. Виктор Зубков, занимавший в то время пост премьера РФ, поручил министру природных ресурсов Юрию Трутневу разобраться в ситуации.

В начале апреля 2008 года было завершено служебное расследование, по итогам которого глава Мослесхоза Сергей Сопин был отправлен в отставку, а экс-руководителю головного лесного ведомства Валерию Рощупкину объявили выговор.

по материалам риа новости
28 апреля 2010



Хотите узнать больше? Найти все про Суд отменил итоги торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье


Также в этой рубрике:
 
Число новых строек в Подмосковье в 2010 году выросло в 6 раз
Количество начатых в январе-апреле 2010 года объектов жилого строительства на территории Московской области увеличилось в шесть раз, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал в пятницу на конференции "Рынок недвижимости Подмосковья и его кредитование в современных условиях" заместитель министра строительства правительства Московской области Александр Чугунов.
Глава Рузского района может быть причастен к делу о "земельной" коррупции
Следственный комитет (СК) при МВД РФ в рамках расследования дела о взятках в отношении заместителя главы администрации Рузского района Подмосковья установил, что часть незаконно полученных денежных средств тратилась на нужды главы администрации района, говорится в сообщении пресс-службы СК при МВД.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 05.12.2020 00:48,
страница Суд отменил итоги торгов 2007 года по аренде лесных участков в Подмосковье - Московская область строительного портала i-Stroy