Главная/ Московская область/ (страница 68)/

В Московской области прокуратура остановила строительство элитного дома

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку законности строительства в городе элитного жилого комплекса Гранд Парк.

Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку законности строительства в городе элитного жилого комплекса Гранд Парк, осуществляемого с начала 2008 года Русской Инвестиционной Группой (застройщик ООО "Интеллект"). Как показала проверка, строительство ведётся с грубейшими нарушениями градостроительного законодательства, без соответствующего разрешения, на земельном участке, не предназначенном для этих целей. Тем не менее, компания начала широкомасштабную рекламу своего проекта и приступила к заключению с гражданами предварительных договоров купли-продажи квартир в строящихся домах.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области, в целях недопущения нарушения прав граждан и пресечения нарушений закона, городской прокуратурой было направлено в Арбитражный суд заявление о привлечении ООО "Интеллект" к административной ответственности по ст. 9.5. ч.1 (строительство объектов капитального строительства без разрешения на строительство) Кодекса РФ об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения компании-застройщику 28 ноября 2008 года было назначено административное наказание в виде административного приостановления деятельности по строительству жилого комплекса на срок 90 суток.

Сергиево-Посадским городским прокурором генеральному директору ООО "Интеллект" Андрею Носову объявлено предостережение о недопустимости нарушения Федерального закона от 30 декабря 2004 года № 214 ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных жилых домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты РФ". Материалы прокурорской проверки направлены в УВД по Сергиево-Посадскому муниципальному району для решения вопроса об уголовном преследовании руководителей компании по ст.171 (незаконное предпринимательстве) УК РФ.

 

по материалам i-stroy.ru
24 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про В Московской области прокуратура остановила строительство элитного дома


Также в этой рубрике:
 
Власти Подмосковья могут запретить продавать жилье на стадии котлована
Власти Подмосковья, чтобы не плодить обманутых дольщиков, решили запретить застройщикам привлекать средства граждан, пока дом не будет построен на 70%.
Вопрос о размещении участка трассы Москва-Петербург на территории Химкинского лесопарка может быть вынесен на референдум
Жители Химок создали инициативную группу по проведению местного референдума по вопросу размещения автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 20.11.2019 10:42,
страница В Московской области прокуратура остановила строительство элитного дома - Московская область строительного портала i-Stroy