Главная/ Московская область/ (страница 83)/

В Подмосковье пытаются решить проблемы обманутых соинвесторов.

Более 600 квартир являются так называемыми залоговыми обязательствами недобросовестных строительных фирм перед рядом банков, которые участвовали в кредитовании и инвестировании строительства.

15 ноября вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев провел очередное заседание межведомственной рабочей группы, занимающейся проблемами обманутых соинвесторов.

Представители правоохранительных органов, участвовавшие в совещании, отметили, что, по их данным, более 600 квартир являются так называемыми залоговыми обязательствами недобросовестных строительных фирм перед рядом банков, которые участвовали в кредитовании и инвестировании строительства.

Руководители этих банков были предупреждены о недопустимости продажи этих квартир, иначе это будет расценено как пособничество мошенничеству. Если это предупреждение не будет принято банками во внимание, Правительство Московской области немедленно направит соответствующие обращения в прокуратуру и Центробанк.

Как сообщили в пресс-службе губернатора Московской области, на совещании было подчеркнуто, что в городе Одинцово проблемы большинства соинвесторов решены, все необходимые формальности со стороны руководства города и строителей соблюдены. Вместе с тем, в Одинцовском районе остается нерешенным пока вопрос по жилищному комплексу "Западные ворота". Судя по всему, в данном случае имеет место самое настоящее мошенничество, поэтому заниматься этим будут правоохранительные органы.

За время деятельности межведомственной рабочей группы, отмечалось на совещании, уже было заведено семь уголовных дел в отношении руководителей строительных фирм, организовавших "пирамиды". В ближайшее время не исключается, что ряд лиц, которые в данный момент являются свидетелями по этим уголовным делам, перейдут в категорию обвиняемых. Это касается руководства одного из банков, руководителей одного из муниципальных образований области, а также должностных лиц двух подразделений стройкомплекса Подмосковья.

"Это жесткие меры, - сказал на заседании вице-губернатор Московской области Алексей Пантелеев, - но мы обязаны сделать все, чтобы защитить права граждан".

по материалам Regions.Ru
16 ноября 2005



Хотите узнать больше? Найти все про В Подмосковье пытаются решить проблемы обманутых соинвесторов.


Также в этой рубрике:
 
В подмосковном Красногорске будет построен новый микрорайон.
Соответствующее постановление было принято 20 сентября на заседании Правительства Московской области.
На территории Подмосковья реализуют программу социального развития села.
В 2004 году на эти цели было направлено11,02 млн.рублей.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2020 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.01.2020 07:47,
страница В Подмосковье пытаются решить проблемы обманутых соинвесторов. - Московская область строительного портала i-Stroy