Главная/ Московская область/ (страница 69)/

Власти Подмосковья могут запретить продавать жилье на стадии котлована

Власти Подмосковья, чтобы не плодить обманутых дольщиков, решили запретить застройщикам привлекать средства граждан, пока дом не будет построен на 70%.

Власти Подмосковья, чтобы не плодить обманутых дольщиков, решили запретить застройщикам привлекать средства граждан, пока дом не будет построен на 70%.
По данным издания, запрет может вступить в силу уже в марте, после того как список антикризисных мер одобрит губернатор Борис Громов.

Сейчас более 60% стоимости проектов девелоперы привлекают у частных соинвесторов на ранних этапах застройки, и заменить этот источник финансирования нечем, отмечает газета.

Пункт о запрете продажи квартир на начальном этапе строительства содержится в подписанном 16 декабря министром строительства Московской области Евгением Серегиным антикризисном плане ведомства, который оказался в распоряжении "Коммерсанта".

Пресс-секретарь министерства Александр Молодых рассказал, что коллегия ведомства одобрила антикризисные меры 15 декабря.

"Тогда и было принято решение разработать меры по запрету застройщикам привлекать средства граждан до тех пор, пока жилой дом не будет построен на 70%", - пояснил он. По его словам, таким образом власти пытаются избежать "новой волны обманутых дольщиков".

До марта министерство должно представить губернатору конкретные механизмы, которые позволят запретить застройщикам привлекать средства соинвесторов еще на этапе котлована, говорит чиновник из областной администрации.
"Рассматриваются несколько вариантов - от наложения крупных штрафных санкций до отмены подписанных ранее местными властями инвестконтрактов с застройщиками", - пояснил собеседник газеты.

По его словам, санкции не коснутся тех девелоперов, которые уже привлекли дольщиков по 214-ФЗ "О долевом строительстве".

По мнению газеты, под штрафные санкции может попасть практически каждая компания, строящая жилье в Подмосковье. По прогнозам Unicreditaton, в 2009 году девелоперы по всей стране смогут привлечь за счет соинвесторов 7,3 миллиарда долларов, в то время как государство в рамках социальных программ готово выделить строительной отрасли 14,6 миллиарда долларов, а банки могут предоставить компаниям в виде кредитов менее 6 миллиардов долларов.

 

по материалам коммерсант
23 декабря 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Власти Подмосковья могут запретить продавать жилье на стадии котлована


Также в этой рубрике:
 
Федеральные власти выделят почти 300 млн рублей на реформирование подмосковного ЖКХ
Фонд содействия реформированию ЖКХ выделит на реформирование жилищно-коммунального хозяйства в Подмосковье 293,5 млн рублей в текущем году, сообщили в воскресенье в министерстве строительства Московской области.
В Московской области прокуратура остановила строительство элитного дома
Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку законности строительства в городе элитного жилого комплекса Гранд Парк.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 22.10.2019 16:32,
страница Власти Подмосковья могут запретить продавать жилье на стадии котлована - Московская область строительного портала i-Stroy