Главная/ Московская область/ (страница 68)/

Вопрос о размещении участка трассы Москва-Петербург на территории Химкинского лесопарка может быть вынесен на референдум

Жители Химок создали инициативную группу по проведению местного референдума по вопросу размещения автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса.

Жители Химок создали инициативную группу по проведению местного референдума по вопросу размещения автомагистрали Москва-Санкт-Петербург через территорию Химкинского леса.

Согласно протоколу собрания граждан, имеющемся в распоряжении "Интерфакса", инициативная группа образована в составе 11-ти человек. Ходатайство о ее регистрации решено представить в муниципальный избирком городского округа Химки до 20 января.

Вопрос, который планируется вынести на референдум звучит следующим образом: "Вы за/против того, чтобы запретить органам местного самоуправления городского округа Химки согласовывать размещение автомагистрали Москва - Санкт-Петербург на территории Химкинского лесопарка?".

Один из главных защитников Химкинского леса, выступавший против строительства дороги, - редактор газеты "Химкинская правда" Михаил Бекетов. Он уже в течение двух месяцев находится в Институте имени Склифосовского в тяжелом состоянии после жестокого нападения, совершенного на него неизвестными лицами в ноябре прошлого года. Коллеги и сторонники М.Бекетова связывают это нападение с его правозащитной деятельностью.

Активисты "Движения в защиту Химкинского леса" обратились к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову оказать содействие в переводе М.Бекетова в московский Госпиталь имени Бурденко.

"Уважаемый Анатолий Эдуардович! Мы уверены, что столь достойный человек должен выздороветь и вернуться в нормальную жизнь. Поэтому мы просим Министерство обороны РФ помочь в лечении М.Бекетова и его устройстве в Госпиталь имени Бурденко", - говорится в обращении активистов, имеющемся в распоряжении "Интерфакса".

Как отмечается в документе, сначала медики говорили, что травмы М.Бекетова несовместимы с жизнью, но врачам Института имени Склифосовского "удалось сотворить чудо: в результате множества сложных операций Михаил выжил, пришел в себя и даже стал улыбаться", но теперь он нуждается в дальнейшей реабилитации.

 

по материалам интерфакс
12 января 2009



Хотите узнать больше? Найти все про Вопрос о размещении участка трассы Москва-Петербург на территории Химкинского лесопарка может быть вынесен на референдум


Также в этой рубрике:
 
В Московской области прокуратура остановила строительство элитного дома
Сергиево-Посадская городская прокуратура провела проверку законности строительства в городе элитного жилого комплекса Гранд Парк.
Объемы строительства жилья в Подмосковье в 2008 году выросли на 11%
Объемы строительства жилья в Московской области в 2008 году выросли на 11%, по сравнению с показателями 2007 года, и составили более 7,781 миллиона квадратных метров, говорится в сообщении территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Московской области (Мособлстат).
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25