Главная/ Московская область/ (страница 70)/

Экс - сенатор решил сам снести свой особняк

Мосгорсуд отказал Федеральной службе судебных приставов в удовлетворении заявления "об изменении способа исполнения решения" о сносе особняка бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева на Рублево-Успенском шоссе в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево".

Мосгорсуд отказал Федеральной службе судебных приставов в удовлетворении заявления "об изменении способа исполнения решения" о сносе особняка бывшего члена Совета федерации Игоря Изместьева на Рублево-Успенском шоссе в 600 метрах от президентской резиденции "Ново-Огарево".
Судебного решения о сносе этого дома, оцениваемого в 40 млн долларов, добилась в 2006 году Федеральная служба охраны (ФСО) РФ. Судебные приставы попросили суд разрешить им снести дом своими силами, поскольку господин Изместьев, находящийся в СИЗО по обвинению в организации тяжких преступлений, сделать этого не может. Но суд решил, что решение о сносе особняка выполнимо и без участия приставов.

В 2006 году суд признал недействительным договор о приобретении тогдашним членом Совета федерации Игорем Изместьевым участка земли размером 2 гектара в поселке Александровка, отделенного небольшим водоемом от президентской резиденции "Ново-Огарево". На этом площадью более 1000 кв. метров, который тем же решением суда его обязали снести, так как он не согласовал его строительство с ФСО.

Господин Изместьев считает, что именно отказ продать этот дом "за бесценок" структурам, близким к ФСО, привел к его аресту в январе 2007 года. Виновным в руководстве преступной группировкой, организации восьми убийств и четырех покушений, а также двух поджогах и даче взятки в размере 100 тысяч старшей оперуполномоченной ФСБ (все это инкриминируется Игорю Изместьеву) он себя не признает. Судебное решение о сносе особняка экс-сенатор также считает незаконным, однако обязуется его выполнить.

По словам его адвоката Александра Мосина, в рамках исполнения решения уже заключен договор о сносе дома со строительной фирмой. Фирма должна была начать демонтаж здания еще до апреля этого года, однако, по словам защитника, не успела получить разрешительные документы у местных властей.

Пока же, по словам защитника, представители экс-сенатора вывезли из дома мебель и сняли с него охрану. Самого же Игоря Изместьева, как утверждает адвокат, сейчас гораздо больше волнует не вопрос о сносе особняка, которого "рано или поздно он лишится", а собственная судьба в связи предъявленными ему тяжкими и особо тяжкими обвинениями, тянущими на пожизненный тюремный срок.

 

по материалам i-stroy.ru
25 июля 2008



Хотите узнать больше? Найти все про Экс - сенатор решил сам снести свой особняк


Также в этой рубрике:
 
На Рублёвке сносят дома
Власти Одинцовского района Подмосковья приступили к сносу незаконных построек на одном из самых престижных земельных участков страны - Рублево-Успенском шоссе.
Медведев поручил Росимуществу выявлять земли, пригодные для строительства жилья
Президент России Дмитрий Медведев поручает Росимуществу четко установить объемы земель, выделяемых в специальный земельный фонд, которые могут быть использованы под жилищное строительство.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2022 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 27.06.2022 16:27,
страница Экс - сенатор решил сам снести свой особняк - Московская область строительного портала i-Stroy