Главная/ Московская область/ (страница 9)/

Закон об общественных жилинспекторах в Подмосковье принят Мособлдумой

Закон об общественных жилинспекторах в Подмосковье принят МособлдумойВ четверг, 26 июня, Мособлдума приняла закон об общественных жилищных инспекторах в Подмосковье. Об этом сообщает Государственная жилищная инспекция Московской области, которая занималась разработкой закона.

В пресс-релизе ведомства говорится, что Московская областная дума приняла закон "О внесении изменений в закон Московской области "Об отдельных вопросах осуществления муниципального жилищного контроля на территории Московской области". Изменения в закон о муниципальном жилищном контроле уточняет полномочия данного института, как того требует Жилищный кодекс РФ и федеральный закон о защите прав граждан при осуществлении контроля и надзора. Помимо этого, законопроектом предусматривается право органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля привлекать для содействия своей деятельности общественных жилищных инспекторов.
На официальном сайте подмосковной Госжилинспекции в ближайшее время начнет работать электронная регистрация кандидатов в общественные инспекторы. В сообщении добавляется, что любой желающий, заполнив ее, сможет претендовать на то, чтобы стать добровольным помощником жилнадзора.
В четверг также был принят закон, предусматривающий установление административной ответственности для должностных лиц за нарушения требований жилищного законодательства. В пресс-релизе уточняется, что местные администрации будут штрафоваться за нарушения в учете нуждающихся в жилье граждан, неисполнение требований по организации открытых конкурсов по отбору управляющих организаций, затягивание сроков при согласовании гражданам перепланировок их жилья.
Вместе с этим, добавляется в сообщении, предусматривается ответственность за срыв сроков подготовки домов к осенне-зимнему периоду, а также несвоевременное или неполное представление сведений о техническом состоянии многоквартирных домов.

по материалам i-stroy
27 июня 2014



Хотите узнать больше? Найти все про Закон об общественных жилинспекторах в Подмосковье принят Мособлдумой


Также в этой рубрике:
 
Около 4,4 млрд руб может стоить строительство западного объезда Сергиева Посада
По сообщению подмосковного Минстройкомплекса, градсовет Московской области одобрил проект строительства западного объезда Сергиева Посада ("Большое кольцо"), который обойдется в общей сложности почти в 4,4 миллиарда рублей.
Московской области Министерством обороны РФ передано 52 военных городка
Как сообщила во вторник журналистам министр стройкомплекса Подмосковья Марина Оглоблина, Министерство обороны РФ передало в собственность Московской области 52 военных городка: семь на баланс региона и 45 на баланс муниципалитетов.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2021 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 17.10.2021 08:04,
страница Закон об общественных жилинспекторах в Подмосковье принят Мособлдумой - Московская область строительного портала i-Stroy