Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ (страница 2)/

Елена Батурина уходит со столичного рынка типового жилья

 

Компания "Интеко", принадлежащая супруге московского мэра Елене Батуриной, собирается продать "Домостроительный комбинат № 3" (ДСК-3) строительной группе "ПИК".

 

По информации газеты "Ведомости", сумма сделки может составить 250 миллионов долларов.

ЗАО "Интеко" занимается строительством, нефтехимией и сельским хозяйством. 99 процентов акций компании принадлежит Елене Батуриной, а еще 1 процент - ее брату Виктору. В 2004 году оборот компании, по ее собственным данным, составил 1 миллиард долларов.

            "Интеко" приобрела контрольный пакет ОАО "ДСК-3" в 2001 году. Мощность комбината составляет 500 000 квадратных метров жилья в год. После его модернизации "Интеко" получила, по собственной оценке, 20 процентов столичного рынка панельного домостроения.

            По словам одного из сотрудников "Интеко", продажа "ДСК-3" "ложится в общую стратегию компании", поскольку строить в Москве панельные дома стало нецелесообразно. По данным одного из агентств по продаже недвижимости, приводимым газетой, если в 2000 году на панельные дома приходилось 64,4 процента возведенного в Москве жилья, то в прошлом году его доля снизилась до 55,9 процента.

            Таким образом, "Интеко" уходит с сокращающегося рынка типового жилья, чтобы сосредоточиться на монолитном и индивидуальном домостроении.

             Напомним, что в марте этого года, Батурина уже совершила одну крупную сделку по продаже принадлежащего ей бизнеса, когда холдинг "Евроцемент груп" приобрел за 800 миллионов долларов цементное подразделение "Интеко". Теперь в структуре компании остается только одна строительная компания, которая специализируется на монолитном жилье.

по материалам Лента.Ру
14 июня 2005



Хотите узнать больше? Найти все про Елена Батурина уходит со столичного рынка типового жилья


Также в этой рубрике:
 
1 июня в Департаменте земельных ресурсов состоялась пресс-конференция
Спекулянты земельными участками останутся без дела. А владельцы квартир будут платить за землю под своими домами
Определены меры по реализации программы комплексного развития туристско-рекреационной и деловой зон в кварталах 357-361 центра Москвы.
До конца года планируется полностью урегулировать с ОАО "РАО "ЕЭС России" вопрос перевода ГВЦ "Энергетика" из здания на Берсеневской набережной, попадающего в зону застройки.
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:26,
страница Елена Батурина уходит со столичного рынка типового жилья - Московская недвижимость строительного портала i-Stroy