Главная/ Москва/ Московская недвижимость/

Обманутые вкладчики, конфликт в Бутово и рост цен на недвижимость

Статистика упоминаемости стройкомплекса Москвы в региональных СМИ

Насколько интересует регионы жизнь столицы, в частности, ее строительно-архитектурный комплекс? Готовы ли субъекты РФ ориентироваться на Москву, перенимать ее опыт? Считается ли столичный опыт реализации национального проекта по доступному жилью успешным и достойным подражания? Для того чтобы ответить на эти вопросы, мы провели контент-анализ (качественно-количественный метод анализа социальной информации) новостей и аналитических материалов крупных региональных порталов в период с 1.07 по 1.08.

Анализируя выпуски новостей, можно придти к выводу, что, несмотря на статус столицы, Москва упоминается в региональных СМИ не так уж и часто. Из 500 публикаций, посвященных строительству, ЖКХ, архитектуре и смежным отраслям в 61 упоминается строительный и архитектурный комплекс столицы. Наш анализ проводился по следующим направлениям:  архитектура, строительство, конфликты, доступное жилье и ЖКХ. Плюс упоминание руководителей комплексов архитектуры и строительства Владимира Ресина и Александра Кузьмина.

Наименование направления исследования

Код

Количество упоминаний

Упоминаний стройкомплекса Москвы, всего

61

Цены на жилье в Москве

01

7

Доступное жилье

02

20

Обманутые вкладчики

03

3

Конфликты,

в т.ч. Бутово

04

6,

3

Постановление Правительства Москвы

05

6

ЖКХ

06

2

Упоминание персоналий

Владимир Ресин

001

7

Александр Кузьмин

002

8

 

Как видно из таблицы, чаще всего в региональных СМИ московское Правительство упоминается в связи с опытом реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России». Из всего количества упоминаний этому посвящено 32,78%. Чуть меньший интерес вызывает у регионального населения проблема роста цен на жилье в Москве. В основном это связано с тем, что региональные власти опасаются такой же ситуации в своем регионе.  Конфликты и Постановления Правительства Москвы занимают в прессе одинаковое место - по 9,83%. Конфликты - имеется в виду недовольство деятельностью московского Правительства со стороны регионов, половину публикаций занимает разбор конфликта в Бутово, его анализ, прогноз развития ситуации. Постановления Правительства Москвы касаются определения методики формирования твердых договорных цен на строительную продукцию госзаказа, а также проекта "Новое кольцо Москвы". Почти 5% публикаций посвящено проблемам обманутых вкладчиков. Как видно, столичные обманутые вкладчики не сильно волнуют регионы. Оно и понятно, в регионах есть свои обманутые граждане. В основном, публикации о столичных обманутых включают в себя аналогичные примеры из региона или советы экспертов, как не оказаться в подобной ситуации.

Последнее по упоминаемости - столичное ЖКХ, всего 3,27% или 2 материала. Касаются они принятого Правительством Москвы решения освободить москвичей с доходом 800 руб. и меньше от оплаты услуг ЖКХ.

По направлениям строительство и архитектура анализ проводился по количеству упоминаний руководителей этих направлений Александра Кузьмина и Владимира Ресина. В региональных СМИ эти персоны упоминаются одинаково часто - 8 и 7 раз соответственно или 13,11% и 11,48%. Интересно, что главный архитектор Москвы упоминается в связи с конфликтом в районе Бутово, цитируется также его интервью, опубликованное в одном из федеральных СМИ. Владимир Ресин также вызвал интерес своим интервью и пресс-конференцией в Москве. Что касается оценок, то оба деятеля упоминаются нейтрально. То есть ни положительных, ни отрицательных слов в их адрес не сказано.      

Валерия Мингова

по материалам WWW.I-STROY.RU
08 августа 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Обманутые вкладчики, конфликт в Бутово и рост цен на недвижимость


Также в этой рубрике:
 
Москвичи объединяются для защиты своей недвижимости
Собственники жилья в центре Москвы, чьи дома должны быть снесены по решению столичного правительства, намерены создать собственную общественную организацию
Новые объекты социнфраструктуры в Кожухово
В 2006 году в рамках строительства московского района Кожухово будет введено в эксплуатацию в общей сложности 630 тыс. кв. м жилья, планируется построить пожарное депо, отделение милиции и подстанцию скорой помощи
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:27,
страница Обманутые вкладчики, конфликт в Бутово и рост цен на недвижимость - Московская недвижимость строительного портала i-Stroy