Главная/ Москва/ Московская недвижимость/ (страница 2)/

Рекорд: за первую половину 2006 года квартиры в Москве подорожали в полтора раза

Риелторы ожидают, что после непродолжительного летнего застоя, цены продолжат рост, но более умеренными темпами - 1-1,2% в месяц.

 Первое полугодие 2006 года войдет в историю московского рынка недвижимости как рекордное. За 6 месяцев столичные квартиры подорожали практически в полтора раза, в среднем по 7% в месяц, сообщает "Независимая газета". Ажиотажный спрос на недвижимость совпал со снижением спроса, так как многие ожидаемые объекты не были сданы. В июне-июле наступил временный застой. Риелторы ожидают, что после непродолжительного летнего застоя, цены продолжат рост, но более умеренными темпами - 1-1,2% в месяц.

Рост в 7% в месяц - впечатляющий, но ожидавшийся участниками рынка рекорд. Как говорят эксперты, сократилось число новостроек эконом-класса, так как в условиях нового законодательства строительство и продажа таких объектов становятся малорентабельными. Продолжает сокращаться предложение в новостройках, а наибольший рост цен наблюдался именно в эконом-классе.

Впрочем, лето принесло некоторое затишье. По данным аналитического центра IRN.RU, в течение июля темпы подорожания московских квартир были на уровне 1% в неделю. В среднем квадратный метр московского жилья теперь стоит 3640 долларов.

Рост цен можно остановить, только обеспечив достаточное предложение, а этого в ближайшее время не предвидится, однако темпы удорожания столичной недвижимости все же замедлятся, полагают специалисты.

По их мнению, несмотря на то, что осенью завершится традиционное сезонное затишье, резкого скачка цен не произойдет, так как на рынке появятся новые объекты. Таким образом, по прогнозам экспертов, темпы роста стоимости жилых квартир в Москве вернутся к "нормальным" значениям - 1-1,2% в месяц.

по материалам NEWSru.com
31 июля 2006



Хотите узнать больше? Найти все про Рекорд: за первую половину 2006 года квартиры в Москве подорожали в полтора раза


Также в этой рубрике:
 
В Москве продолжается рост цен на недвижимость
За четыре месяца 2006 года вторичное жилье столицы подорожало на 32,7%. Это значительно больше показателей 2005 г. - 35,3% за год
Москвичи объединяются для защиты своей недвижимости
Собственники жилья в центре Москвы, чьи дома должны быть снесены по решению столичного правительства, намерены создать собственную общественную организацию
 

i-Stroy.ru - строительный информационно-аналитический интернет журнал, Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
Президент РФ
Государственная Дума РФ
Правительство РФ
 
 
Москва
Область
Регионы
 
Законодательство
 
Словарь

По теме

Популярное




Экспертный Совет при Комитете Государственной Думы РФ
Законопроекты
Это интересно
Недвижимость
ЖКХ
Ипотека
Мир Новосела



 

(495)925-35-25

Все права защищены и охраняются законом. © 2000-2019 ЗАО «ДОМКОМ.РУ»
сейчас 16.07.2019 18:26,
страница Рекорд: за первую половину 2006 года квартиры в Москве подорожали в полтора раза - Московская недвижимость строительного портала i-Stroy